《校园里的甜》
校园里的甜
我们的生活就像一瓶百味酒,酸、甜、苦、辣……今日在此一聚,那就谈谈那中让人愉快的味道——甜。我已经是六年级的学生了,在校园里生活了六年,六年的喜怒哀乐,六年的甜,今日让我静静沉思,默默回想……
校园的早晨,朝霞染红了半边天,到处都移动着火焰般的红领巾,飞舞着蝴蝶般鲜艳的花裙。小树醒了,沾着露水;野花醒了,她与露珠做了一个甜甜的梦;小鸟醒了,亮出清脆的歌声,向蓝蓝的天空飞去。操场上,同学们正在锻炼身体,打球的打球,跳绳的跳绳,跑步的跑步,伴随着响亮的节奏。班级里,传来了同学们琅琅的读书声,读书声飞出了教室,跳出了学校,传到一位上班族的耳边,听着这稚气的童音,他们若有所思地笑了。教室门前,勤劳的同学们正在打扫教室,同学们一边扫地,一边哼着小曲儿或童谣,一支支美妙的歌声串在一起,谱成了一篇最美的乐章。
还记得,老师指导我写作文的那段时
间。刚开始写时我对作文一窍不通,老师看出了我的心思,便走过来温和地说:“写作文的基本要求是"虎头""猪肚""凤尾"……”在以后的日子里,老师曾无数次指导我写作文,在老师的指导下,我的作文开出了美丽的花,长出了鲜嫩的草,一片生机勃勃,老师的指导又使我感到了甜。
在校园里,与同学和老师之间往往都出现这个“甜”字。说到“甜”,我与同学们那欢快的时光就宛如电影般地闪过我的脑海。 无数的甜,无数的快乐,全都融合在爱里看不清。校园中有着许许多多的“甜”,你发现了吗?