《校园里有甜作文》
对于我而言,学校可以称得上第二个家了。在这个“家”里,我们学习知识,掌握本领,结交伙伴,开展活动;在这个“家”里,我们获得成功的喜悦,感受失败的酸楚……随着时间的流逝,我们一天一天的长大。直到有一天,我们突然发现,自己要离开这个“家”了。顿时,校园生活的点点滴滴一齐涌上我心头……
校园里有“甜”,友谊的“甜”。很多人都认为,只有有血缘关系的父母才会关心你,爱护你。其实并非如此,打开你的友谊之窗,你会感受更多。记得有好几回,当某个同学缺了什么,大家都会伸手帮助他。一回,我们在做课堂练习,不料,我忘带了尺子,便求助于坐我前排的同学,当他正要借我时,另一位同学看见,急忙也拿出自己的尺子,还争着说:“用我的,用我的,我的比他好!”我无法拒绝这番好意,当我归还时,向他道了谢,他却不在意地笑笑,又问我还需要什么东西。这时,一股暖流涌上我心头,多么好的同学呀。还有一回体育课,一个男同学摔倒了,同学们和体育老师扶他坐下,有的给他送来问候;有的则拿起水壶给他倒水;还有的人,居然帮他把扭到的细细按摩……多么温馨的画面,也许,从朋友上学到的东西,是书上感受不到的……
友谊是甜的,知识是甜的。在六年来,我学到了很多,学会了看书,学会了写作。从哪最基本的汉语拼音,到那形态各异的汉字,在一篇篇有趣的课文里,我仿佛身临其境,看到了一处处与现实生活中不同的世界。老师有魔法,一篇篇饶有趣味的文章,经过讲解,又会变成另一部乐曲。当我们读透文章时,那种感觉是对知识的满足,这就是甜。或者,当一道道困难重重的数学难题卡住时,我们闯过了关卡,开启了新的解题思路,那种兴奋,是自豪,是赢取新知识的快乐。知识的道路像篇乐谱,流畅的音律流入大脑,铭记在心。但我们只是刚刚快结束人生知识的第一阶段,后面还有很长的路要走。
一想到要离开那么好的同学,那么好的老师,相处六年的母校,心里也不是滋味。我要将这份“甜”永远留在心里,将来好好学习,报答母校!