《校园里的甜》
校 园 里 的 甜
又是一个下雨天的清晨,丝丝春雨披着晶莹的外衣,淅淅沥沥地落到了大地上,飘飘洒洒地冲洗着大自然的尘埃。校园里的树木张开了嘴,贪婪地吮吸着春雨的养分,小草摇动着它那沉睡了一冬纤细的腰,笔直着享受春雨的甘露。同学们举着斑斑点点的花雨伞,踏着小小的水坑,渐起一朵朵浪花,开开心心地向教室走去。我也撑着伞不慌不忙地在校园里走着,还总是下意识地寻找伞下的身影……我在学校这个温暖的大家庭已经生活了六年了,如今,还有两个多月就要毕业了,在这个“家”里经历了许许多多的酸、甜、苦、辣,在这样的还带着些寒意的下雨天,涌上我心头的却是甜甜的,暖暖的感觉。
想起五年级的时候,那天早上,灰蒙蒙的天空乌云漫布,仿佛笼罩着一块灰色的大幕布,出门时,我想:“到学校只要几分钟,应该不会下雨吧。”于是,我匆匆走出了家门,并没有带伞。走着走着,天空越来越暗,让人感觉透不过气来,我加快了步伐,奔跑起来,可是天空好像有意要与我做对,开始飘起了雨,而且越下越大,不过几分钟,到学校门口的时候,大雨就像黄豆一样砸了下来,地上形成了一个个的小水坑。我的衣服已经被打湿,头发上也满是水珠,一副狼狈不堪的样子。我着急起来:“从校门口到教室还有好长一段路,雨下得那么大,怎么办呢?”“站在这里,等雨小一点再走?”我思索着:“不行,那样会迟到的。”我否决了这一念头。看着时间一分一
思绪又飘了回来,在这样的下雨天,我总习惯了看看伞下有没有那张陌生但亲切的面孔。正好旁边有个男生也没有带伞,正把书包顶在头上低着头急匆匆地走过,“嘿,同学,我来撑你吧!”说着我三步并做两步走过去,把伞分给他一半。这时候,我也觉得心里甜甜的…