《校园里的甜》
校园里的甜
人生只有五味,就是酸,甜,苦,辣。而每一个味道都能让人回味无穷。 五年级夏天,我还在田径队,仍然在田径队辛苦地训练着。郑老师突然叫了一些人训练跳高,其中当然有我。我们都先去换好短运动服,那条裤子很短,如果一不小心,很容易被钉鞋刮到。
然后我们天熬膏了,郑老师又说:“先不要跳过去,你们跑过去的时候,就快速在竹竿前转身,伸直双手,一只脚抬起90度,然后跳起来,但不是跳过去,我们先练习一下姿势。”我心想:这脚要扭这么快,很容易扭伤的!所以我不敢迈太大的脚步,但是因此被老师骂了几次,我不愤地想:就只会骂,你都不知道我脚疼,骂什么?气死我了。你试一下忍着疼,还继续跳来跳去,谁行呀?
正式跳高了,但我的那把火还没有熄,郑老师的嘴也还没停。到我跳了,虽然我全身都是汗,脚也像被钉子刺了似的,但是我又忍了"我使劲地跑,然后记着老师的话,我把脚抬得很高,身子斜斜的,用尽全身力气,一跃过竹竿,竹竿是没有掉下来,但我却没有开心起来,因为刚才跳过去的时候,左脚抬得太高,不小心被钉鞋刮到了右腿,我连忙看右腿,呀!鲜红的血正在流下来,慢慢地滑到脚跟里,那一道痕很深很深,我也很疼很疼,看着这2,3厘米长的伤痕,我很想哭,也很生气。最后老师才说了一句话:“去贴止血贴吧,休息几分钟后继续进行,可以吗?”我没有说话,我伤心地转身走向办公室,一拐一拐的走,心里有许多的不满""
几个月后,我们离开了田径队,我在里面带走了能量,健康,友谊,知识,和一道小疤痕。这浅浅的疤痕勾去了我许多开心的回忆,里面装着许多无穷无尽的喜悦。有人问我,这么苦的训练还算开心的回忆?我微笑地说:“是很辛苦,很令人讨厌,但这只是曾经。现在觉得怎么辛苦也是值得的,它给了我喜多经历,难道不是甜的吗?”
其实,无论是苦还是甜,都能让我们刻骨铭心的。