《寻找爱情的脚步》
喜欢春,只缘于春令人心醉神迷的芳馨。纵有多么地不舍,季节终于走到了夏。忙碌了一天,放下案头的工作,站在办公室落地窗前,任凭黄昏的暖意斑驳地洒满全身。抬头望着天,阳光留下的丝丝缕缕还在白云上,清晰可见。满目的苍翠,用力地呼吸,清新的空气伴随着青草的芳香,丝丝润入心田。一阵微风掠过,窗外的紫荆花树发出簌簌声响,散落的花朵随风轻扬。伸出手,接住随风飘落的花瓣,一抹淡淡的香沁入鼻间。白天,流沙一样的人群,已经泡沫般散去。开着车,行驶在静谧的街道上。路边花基里的簇簇小黄花开得妖娆,明丽的黄色,青翠的叶子,无声地喧闹着。初夏的傍晚,空气里还飘荡着微微的薄寒,风从车窗外吹进车内,轻扫在肌肤上,有着丝丝凉意。这样细微的清凉,如水一样漫过蓬松的枯蒿,一点点渗进一片疲惫好凌乱的心湖。转过苍绿的小道,车驶入海边的情侣路。将车停在一处偏静的海边,沙滩上散步的人,三三两两。依栏,怔怔地望着无边的大海出神半天。心绪,如暮烟轻散,亦如模糊不清的呓语。依稀记得,那年,桃花灿烂若霞,鸟语花香。迎着风,嗅着云淡风轻。我穿着长及脚裸的花裙,你为我挽起一络青丝,将一朵桃花簪入我的发间。暖暖的阳光倾洒着你的脸庞,青涩的模样。你回眸的目光轻落在我的唇上,温柔如水,如我脸上的花瓣。我笑了,笑容甜美亦如我脸上的花瓣。第一次去看这片海。海潮涌动,海风吹在我们的脸上,带着海水的咸。我们趴在石栏上,听大海涛声细浪的叮咚作响。你虽然是第一次在海里游泳,可没有丝毫的畏惧,象一条生活在海里的鱼自由自在地游来游去,潜入深水,时而又仰卧在水面随浪飘浮。凝眸间,望着大海畅游的你,我已经相信,你就是那鱼,而我是水。往事,如花轻轻绽放。爱情的脚步早已悄悄遗落在歌阑的路旁,隔了岁月的沧桑,为何最初的思念还是依然。当岁月的年轮碾过四季的脸庞,往事,伫成了风景的肖像。 你曾否驻足回眸,去倾听那些镌刻在青春岁月里的清脆足音?