2008年第29届奥运会将要在北京举行,这届奥运会能够在北京举行,真是一件让我们全中国人民骄傲的事情。为了这届奥运会能在中国举办,我们的中国人民付出了多少心血和努力啊!
奥运会起源于古希腊,现在已有100多年历史了,在旧中国的时候,我国没有得过一项世界冠军,更没有破过一项世界记录,在奥运会上只留下了耻辱的记录。我希望2008这届北京奥运会是举办的最好的一次奥运会。在此,我要向参加这届奥运会的体育健儿说一声“加油”,这两个字虽然很简单,但是它代表着全中国的期望,代表着全中国的骄傲。“加油吧” !运动员们,你们在赛场上一定要充分发挥自己的实力,来将自己的对手打败,夺得金光闪闪的奥运金牌。你们一定要努力,坚持到底。就算失败了,也不要气馁,你们一定要坚强,勇敢的去接受挑战吧!我相信你们一定会赢的。我们全中国人民都在等待着你们胜利的消息,看见你们站在领奖台上那光辉的一刻!为了这一刻,运动员们付出了多少心血和努力,付出了多少常人难以想象的代价啊!比如说我们中国的强项乒乓球,从邓亚萍,刘国梁到马琳 ,张怡宁等......一代又一代的乒乓健儿,为了我们国家的荣誉,他们刻苦地训练着,牺牲了他们所有的业余时间。
奥运会冠军张怡宁人虽然很纤弱瘦小,但却胸有大志。为了拿世界冠军,遭受了很多挫折,她不分白天黑夜的刻苦训练,从没有节假日。为了一个动作,她甚至能练上千遍上万遍,直到自己掌握为止。有一次训练,还造成了右手掌骨折,但是,她只是经过短暂的休养后就立即投入了紧张的训练。经过了无数次的磨练失败。她终于站在了高高的领奖台上。
2008年这届北京奥运会在我们国家举办,这一点说明了我们国家越来越强大了,越来越富裕了。它从一个方面反映了一个国家的兴旺程度,从另一个方面反映了人民精神面貌的变化,这是中华民族崛起的见证。我想:我们现在能有这么好的生活条件,还不是那些革命老前辈用鲜血换来的,为了不辜负老一辈对我们的期望,我们一定要珍惜今天的美好时光,好好学习,天天向上,为自己创造一个美好未来,将来回报生我养我的祖国母亲,把祖国建设的更加繁荣昌盛。另外我还要祝愿:我们中国的体育事业发展的更快更好,成为世界强国。