加油,北京!加油,奥运!
当2001年7月13日晚,萨马兰奇宣布北京是2008年奥运会的主办城市时,全国人民沸腾了。是啊,多少年的梦想啊!这是一个令人激动的时刻,因为,在今天我们申办奥运成功了!这真是一个值得纪念的日子。我个东方大国,这个文明古国,一定会将奥林匹精神发扬光大!
记得在2004年雅典奥运会上,中国体育代表团最终获得32枚金牌,取得有史以来的好成绩,名列金牌榜第二位。使我们从此跨入了体育强国的行列。
2008,是每个中国人的向往;2008,是多么令人振奋的一年!
从申奥成功到发布吉祥物;从北京市市长接过奥运会会旗到发布中国印;从宣布奥运口号到建设奥运场馆。这6年来,中国飞速发展,北京也飞速发展,为的就是能圆中国人几十年来的梦想——在我国举办奥运。
现代奥林匹克运动如今已深深地影响着我们这个东方大国。“更高,更快,更强”的口号给我们带来更多活力。中国人民也要向世界展现永远向上、不断进取的伟大精神。
中国是个文化大国,在世界体育事业中也发挥着重要的做用。中国一直致力于在国内传播奥林匹克“团结、友谊、和平”的理想。我相信,2008年北京奥运会也将是奥林匹克精神对我们的一次思想的洗礼,一次心灵的净化。
加油,北京!加油,奥运!