《2008年奥林匹克运动会资料和图片》
2008年北京奥运会在2008年8月8日晚上8时整在北京正式开幕。 开幕式共有9万1千多名观众以及多国元首政要参加。典礼由张艺谋担任总导演。表演开场由2008名工作人员打着会发光的缶,缶每被打一次就会发一次光,
构成中国及阿拉伯的数字,倒数开幕秒数。随后由永定门至主会场,沿北京城中轴线连续施放29个脚印造型的烟火,象征“第29
届奥运会一步一2008年8月8日晚北京第二十九届奥林匹克运动会开幕式场面描写作文
步走进北京”,开幕式正式展开。
开幕式的文艺表演名为《美丽的奥林匹克》分为上下两篇,上篇展示出中国四大发明、文字等中华历史,下篇展示中国自改革开放后的繁荣景象。之后,中国歌手刘欢和英国著名歌手莎拉·布莱曼演唱奥运会主题曲《我和你》。在后,各国选手按简体中文名称的笔划顺序进场。按惯例,首先进场是希腊,第二个进场的是几内亚,接着其他国家选手陆续进场,最后进场是东道主中国,由篮球运动员姚明担任持旗手。
奥运主火炬点燃仪式,是由“体操王子”李宁以钢线吊到高空,“空中漫步”绕场一周后,燃点“祥云”造型的主火炬,象征为期16日的北京奥运会正式开始。2008年8月8日晚北京第二十九届奥林匹克运动会开幕式场面描写作文2008年8月8日晚北京第二十九届奥林匹克运动会开幕式场面描写作文
2008年第29届北京奥运会会徽是“中国印·舞动的北京”, 北京奥运会会徽
由张武、郭春宁、毛诚设计。2003年8月3日,北京奥组委在北京天坛祈年殿正式发布会徽,会徽由成龙和邓亚萍共同捧出。 “中国印·舞动的北京”将中国特色、北京特点和奥林匹克运动元素巧妙结合,字体采用了中国毛笔字汉简的风格,设计独特。总体结构与独立结构比例协调,外形及特点富含中国传统文化 。