《我的家小学生作文》
我有两个大家和一个小家。
因为爷爷奶奶有三个儿子,所以他们会有三个儿媳妇和三个孙子,这是我的第一个十一口人的大家。这家的哥哥是大爷家的孩子,是个皮肤白皙性格腼腆的男孩,今年上五年级了,学习非常棒;这家的妹妹是叔叔家的孩子,是个从不急噪说话永远慢声慢气的女孩,今年上学前班;在这个家里既有人喊姐姐又有人喊妹妹的当然就是我了,用爷爷的话就是我是个说话快、做事快、吃饭让人有食欲的孩子,用奶奶的话就是我是个勤快而又事事好操心的孩子。每逢聚会后的孩子节目我都要表现上一番,引得他们掌声不断笑声阵阵。
因为姥爷姥娘有三个女儿,所以他们会有三个女婿和三个外孙,这是我的第二个十一口人的大家。这家的弟弟是姨妈家的孩子,是个壮壮的、憨憨的、可爱的男孩;这家的妹妹是小姨家的孩子,是个小巧的、聪明的、伶俐的女孩。他们两个今年都上学前班,别看他们俩年纪只相差三个月,但个头却相差很多。他们两个都喊姐姐的人当然就是我了,所以每次去姥姥家妈妈都叮嘱我要有个大姐姐的样,不要和他们吵架,要哄着他们,可他们任性起来,我这个姐姐也没有好办法,不过看他们跟在我的屁股后边姐姐长姐姐短的叫着,我会心甘情愿的当他们的小老师,带领他们尽情的展示自己,同样会引来数不尽的笑声、喝彩声和赞美声。 我还有个小家,那就是我和爸爸妈妈的天地,在这个家里我快乐的成长着,幸福的享受着,爸爸妈妈是我所有快乐和幸福的源泉。妈妈说我睡着的时候,是个最美的孩子,所以我的小脸蛋没少挨过他们的亲吻;爸爸说我的模样简直就是他小时侯的翻版,行为举止也颇有他的真传,所以他们常常会不由自主的欣赏我。妈妈说因为有了我,她有了数不尽的牵挂和幸福,爸爸说因为有了我,他有了数不尽的满足和骄傲。在这个家里,爸爸是山,妈妈是树,而我是他们怀里最温暖的一个。 这就是我的大家和小家,我爱我和谐友爱的大家,我更爱我温暖幸福的小家。