?
挂面是以小麦粉添加盐、碱、水经悬挂干燥后切制成一定长度的干面条。主要品种有普通挂面、花色挂面、手工挂面等;按辅料的品种分有鸡蛋挂面、西红柿挂面、菠菜挂面、胡萝卜挂面、海带挂面、赖氨酸挂面等。目前,挂面已形成主食型、风味型、营养型、保健型等共同发展的格局。挂面因口感好、食用方便、价格低、易于贮存,一直是人们喜爱的主要面食之一。
营养分析
挂面(不添加辅料)的主要营养成分有蛋白质、脂肪、碳水化合物等。添加辅料的挂面,营养成分随辅料的品种和配比而异。挂面易于消化吸收,有改善贫血、增强免疫力、平衡营养吸收等功效。
相关性群 一般人皆可食用
食疗作用 有改善贫血、增强免疫力、平衡营养吸收等功效。
制作指导
1、煮挂面时一要多加些水,因为挂面还有个“涨发”过程,要吸收一些水分;
2、二要注意用慢火,使热量随着水分由外到里,逐层进去,这样才能把挂面煮熟、煮透,面汤清,口感好。
如今市面上有多种品牌的挂面,有不良商家在挂面里添加了不少添加剂,选购时要注意选择合格产品。