《二十年后同学相会》
今天是我和同学们相会的日子,我洗了洗澡,换了休闲装,坐上我的超音速跑车,向我的母校——二小驶去,到了那里,已经有很多人在那了。人到齐了,有人说他们已经订好了专机,让他们带我们去美国五十星级饭店,我们坐上飞机就去了。
到了那里,一个很大的圆桌子呈现在我们面前,一会儿机器人就上了一百多道菜,我们班主任致相聚词,这时,我们都举起了酒杯一饮而尽,我们的大老板老杜说:“我要给我们的老班献一幢别墅,给数学老师一辆跑车。”他可不是吹牛啊,他现在已经是世界的十大首富之一了。
不知谁提议说:“一个人表演一个节目,怎么养样?”然后有的人唱歌,有的人跳舞,还有的人说相声,表演魔术,全场一会安静,一会哄堂大笑,一会窃窃私语,一会指手画脚,仿佛回到了二十年前。
我就这样度过了难忘的一天。
该走了,我大声说:“有空打电话再相会。”他们一起说:“好——”。
我恋恋不舍地回家了。