《写成长的600字作文》
成长中的热泪
我从小就是—个性格内向的女孩,脸皮薄,胆子小,从不敢在人多的场合说话。每次跟爸妈走亲戚,我总是躲在他们背后,睁着一双惊恐的眼睛。妈妈努力想要改变我,可一点效果也没有。
就这样,一直到了我13岁生日。妈妈看在眼里,急在心上,逢人总叹气:“我家诗秀这样子,将来怎么踏入社会?”
有一天,妈妈去学校参加家长会,会后,我看见她与班主任王玲老师一阵嘀咕。
没多久,王玲老师就宣布:“从下个星期开始,每周增设两节演讲课,每个学生都必须上台演讲,而且演讲得分将纳入毕业考试的操行分。”听到这个消息,我如同一下子掉进了冰窖。抛开操行分不说,我怎么敢面对那么多同学演讲呢?
当天下午,我便去找王玲老师,恳求她,说我宁可不要操行分,也不参加演讲。她的脸色变得很难看:“我怎么能为你一个人搞特殊?你要这样,我偏让你第一个上讲台!”
我不由得心灰意冷,回到家又央求妈妈,让她去跟王玲老师说说好话。妈妈叹气道:“难啊,上次王老师还怨我怎么会生出你这种不爱说话的女儿,你叫我怎么去求她?”
就这样,我心怀忐忑地迎来了第一堂演讲课。那天,全班同学都是一脸兴奋的表情,唯独我战战兢兢的。我偷偷地溜到最后一排的一个空位上,希望王老师最后一个叫我。
然而,一上课我就听到了一声如同惊雷一样的声音:“同学们,这节演讲课,我们要请陶诗秀同学打头炮,大家欢迎她!”接着是热烈的掌声,我惊呆了。就在这时,王玲老师径直向我藏身的角落走来:“不要以为躲得远远的,我就看不见你!”
天哪!她果然说到做到,要让我当众出丑,真可恶!我站了起来,愤怒地盯着她。
见我站着不动,她又加大了声音:“怎么?难道我说的话你没听见吗?”
我只好慢吞吞地往前走去,心中的怒火越蹿越高。走上讲台,面对几十双直视我的眼睛,我更是紧张得不知说什么好。
这时,王玲老师戏谑地说:“看看吧,这就是温室里的小公主!光有美丽的外表,什么也不会!”我更加不知所措,又听见她更为尖酸的声音:“陶诗秀,你这个从小娇生惯养的大小姐,你是不是以为这里是你家,想做什么就做什么,没人敢责备你?快点
开始演讲吧!”
娇生惯养?温室小公主?这时,我再也忍不住了,心头所有的委屈、怨气一股脑儿地爆发:“作为老师,你怎么可以侮辱人?(>话题作文 >)难道你不知道,尊重学生是教师最基本的素质吗""”
台下鸦雀无声,我的发言让全班同学都惊呆了,而我也做好了迎接惩罚的准备。
但这时,我却听见了一声清脆的鼓掌:“同学们,请为陶诗秀同学成功的演讲喝彩!”
啊,是王玲老师!班里顿时响起了雷鸣般的掌声。掌声中,我看见妈妈竟然含着眼泪从门外走了进来,她紧紧地握住了王玲老师的手,说:“王老师,谢谢您,让您受委屈了""”
刹那间,我明白了,这是一堂妈妈跟王玲老师串通一气的“演讲课”。为了我的成长,她们不惜上演了一出“苦肉计”。这时,我再也忍不住流下了热泪。