《泥土的芬芳》
泥土的芬芳
“春天里,花占领了天空。每朵花,都有轻柔的翅膀,都有她的芳馨。”有谁看到花香下淡淡的泥土的芬芳?
—–<<梦>>
下了一夜的雨,干涸的大地用尽力气如饥似渴地吮吸着上天给予的恩赐。清早起来扑鼻而来的是泥土独有的清新气味,似乎一切又回归平静,像一切都没有发生过,似乎白天的烈日炎炎显得那么的不真实。
“该死的天气,真的要把人晒化了,不就是一双匡威鞋么,至于唠唠叨叨一早晨么?”心里带着怨气在马路牙子上练着模特步打发时间。代沟就是我说我要买匡威,她说就是一双布鞋,有什么不一样啊!我们的世界怎么这么的格格不入呢。 心中的怨气始终不能随着身上的汗水蒸发殆尽,我加快脚步朝着匡威店走去。
“呵呵。。。。。。哈哈。。。。。。不走了。。。。。。”哪里来的怪叫声。循声望去,一个胖胖的女孩儿正一颠儿一颠儿,两只脚生怕会踩到地下的蚂蚁一样的姿势在费劲地向前挪步。脸上的五官抽搐的让我不敢正视再看第二次。嘴里还嘟嘟囔囔的叫喊着什么,像是刚从外星回来。我忍不住好奇地停下了脚步注视着眼前这个异于常人的小女孩儿。“疼。。。。妈妈背。。。。”哇哇地又哭了起来。旁边有位中年妇女汗流浃背,分不清是汗水还是别的什么东西在脸上肆意横流着“孩子,你再走几步。。。。”。
“小心!”我忍不住喊了出来。一个踉跄,那个小女孩儿要摔倒了,那个女人熟练地将自己的身体挡在了前面,女孩儿稳稳的趴在了坚实的却有些单薄的背上,似乎两人的重量应该调换个位置,才会让人看了没那么心疼。女人显出努力的神情,用尽全身的力气,不顾旁人的目光,坚定地向前走着,“孩子,我们回家。。。。。”背影就定格在了那一瞬间。 我转身向鞋店走去,为什么今天的路格外的远呢,怎么走都到不了。。。。。
“妈,我回来了,这是我给你和我爸买的布鞋,舒服也透气,而且也不贵,今天老北京特价。” “那也不便宜,你买上你爱穿的就行,我们这么老了,穿了浪费,我们穿什么都行,不要乱花钱。”今天的话怎么一点儿也不刺耳,这么的好听。
雨季要来了么?一夜的雨让人舒爽无比,让每一个毛孔都通畅,心里的土壤透出的芳香是生命的花朵,更是那淡淡无声的朴实的泥土的气息。
你闻到了吗?不过是泥土,却有着无敌的芬芳。