最远的距离作文
有人说最遥远的距离是一片一望无际的汪洋,也有人说最遥远的距离是世界上最长的河流_尼罗河,更有人说最遥远的距离是一个永无止境的,不能用光年衡量的宇宙在我个人认为最遥远的距离莫属于自己的人生道路。唐代诗人曾在诗中写道:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。在世人眼里这三千尺。落九天。都是一个非常巨大的天文数字,但是比起自己的人生道路,那可是芝麻比西瓜胆大妄为了。记得曾有这么一位老人,他在世时,对人生充满着希望与向往,一心只想着能把自己的人生到路走完,在他的人生
脚印中,创贡的辉煌匿迹不计其数,但是最后,他并没有实现自己的意愿,在他临终的做后一口气中,他向家里发出了这样感慨:人生道路还真遥远啊。
人生道路,就如大海中的一艘轮船,虽然你能一帆风顺的到达大海的另一头,但是你永远不能到达大海底部的万丈深渊,人生道路就如在天空中高昂飞翔的雄鹰,虽然你能飞过东西南北。前后左右的如花似锦的各个国家,但是你永远飞不出地球对你的引力,人生道路就如在地铁里行使的火车,虽然你能快捷的行使到你的目的地,但是你永远不能脱离轨道而行使。
人生道路就是那样的遥远,在道路中她会使你感受到酸甜苦赖,也会使你感受到悲欢离合,当你认为自己将要走完人道路时候,其实你的将来还有更遥远的人生路途等着你。
古人云:死生亦大矣。有人说世界上最遥远的距离便是生与死的距离,其实不然,距离不只是时间、空间上的长度,更是情感上无法言喻的说辞。
大漠里,是谁在叹息?身着一袭华美长裙,在夕阳下摇曳多姿,却分明看到了眼角未干的珠泪。为何哭泣?寒风中的瘦影,更显黄昏应有的格调,一代佳人踏上了大漠之路,她回不去了,只得终日弹奏琵琶曲,诉说那思乡之心。大漠的风情憔悴了容颜,飞沙卷走了那片热忱,沉淀了那份思念。纵然生得一副倾国倾城之貌,却只留得“青冢有情犹识路,平沙无处招魂”般凄凉。
大漠的风沙诉说着无尽的思念,只想说:“最遥远的距离莫过于有家不能回,只能远远的看着,那是何等的痛。”王昭君千里出塞,大漠埋葬了她的记忆。她的思念便因为那千里之隔而消歇了,终日看着故乡的那个方向。
汩罗江畔,冷风凄凄,一个腰佩长剑的人,缓缓地走着,面容憔悴,投影在这奔流不息的长河。是什么让他自刎于汩罗江,是楚怀王误信佞臣,昏庸无道,放走了张仪,纵使你满身抱负,却无处施展,你满怀雄心壮志,要救楚国于水火,楚怀王却视而不见,冷淡了你的热情,最终,只得以死明志。
你渴望楚怀王听信你的救国之道 ,渴望他是明君,能拯救百姓于水深火热之中,无奈,徒留你的满腔热情,是什么阻隔了你与怀王的心灵之桥,成了那遥远的距离?你虽与怀王只有咫尺之隔,心灵却不能达成共鸣,是他不理解你,有时候,就如这样,我真正希望一个人好,可她却视而不见。
在生活中,我们常常这样。父母对我们体贴备至,我们却熟视无睹,最遥远的距离不是父母在电话那头,我们在这头,而是我们忽视了他们平常对我们的关心。虽近在咫尺,却宛如隔了万重山。
我懂你,而你不懂我,情感的障碍最终成了那遥远的距离。