《高中作文写作与学生创造性的培养》
高中作文写作与学生创造性的培养
【摘要】面对高中生对于作文写作自然的抵触现状,本文将从高中教学的现状说起,进而指出创新性思维在作文教学中的实践意义,并结合笔者在多年教学实践中得出的经验,阐述对学生进行发散思维、创新精神、辩证思维培养的重要性。并且提出如何进行作文培养的具体措施。
【关键词】创造性思维作文教学
【中图分类号】G633.34 【文献标识码】A 【文章编号】2095-3089(2014)06-0097-02 作文教学的成功与否直接关系到语文教学的成败,可以说,作文是语文教学中最核心的部分,更是培养学生发散性思维的重要步骤。作文教学的过程也可以进一步的看成培养学生个性,塑造学生独立精神的重要程序,一个好的语文教师会将对学生作文的培养与综合素质提高到同样的高度。下面,笔者将根据自身的一线教学经验结合理论具体阐述如何对学生进行作文的创造性培养。