《我找到了那株幸运的四叶草》
我找到了那株幸运的四叶草
. 人们总说,找到了四叶草,就找到了幸福,就能拥有真正的幸福当我带着我全部的幸福,独自一人来到这个陌生的城市时,我知道,即使我没有找到我生命中的四叶草,我依然是幸福的。。。。
—-题记
一叶草—爱
我出生在一个平凡的家庭,我平凡的爸妈自然也就有了平凡的思想,那就是重男轻女,我很不幸是个女孩,但是又很庆幸是个双胞胎,因此爸妈也很疼惜。我有一个跟我长得很像的妹妹,妹妹一出生就患有先天性残疾,智力不好,可能是有了很明显的比较吧,从小亲戚朋友就夸我聪明,但是上帝是公平的,它没有给她健全的智力,但是却给了她一个幸福的家庭,所以我很幸运,跟她一起生活在这个幸福的家庭。在我的家里,妈妈是全职太太,因此把我们的生活照顾的很好,每天早上起来上学的时候,餐桌上总是会有热腾腾的早饭,即使是寒冬也不例外。高中时候学习比较紧张,妈妈每天晚上都会陪我到夜里12点左右,有时候还会给我做宵夜吃,我很感激自己有这样的爸爸妈妈,让我在满满都是爱的环境中长大。他们不仅给了我健康的身体,健全的智力还给了我创造了温馨的家庭环境。
二叶草—希望
青春是人生中最快乐的时光,但这种快乐往往完全是因为它充满着希望,而不是因为得到什么或逃避了什么。高考之后我的生活是灰色的,压抑的,我不知道要怎么走下去,仿佛我的青春在这里打了个结,可是青春就是这样,它充满了奋斗,充满了绝望,却又充满了希望。我开始调整自己的心态,尽管江苏经贸职业技术学院并不是我理想的大学,但但是我还是带着来到满腔热血和对未来美好的憧憬来到这里。当踏进学校的那一刻,面对新的环境,新的老师,新的同学,一切又好像重新开始了。美丽整洁的校园和亲切温暖的老师同学,重新唤回了我昔日的热情,我开始学会每天给自己一点希望,试着不为明天而烦恼,不为明天而叹息,努力的过好每一天;开始学着用希望迎接朝霞,用笑声送走余晖,用快乐涂满每个夜晚。正是因为内心无时无刻不充满着希望,所以我的大学生活过的很充实,很潇洒。
三叶草—付出
踏入大学校门,我便告诫自己,大学不是享乐的天堂,而是一条崭新的学习之路。在这条路上,我只有勤奋努力,才能越走越远。
还记得第一次竞选班委时,我鼓足勇气,略带羞涩的站在讲台上进行我的演讲,很荣幸我竞选上了我们班的学习委员,我很珍惜这次机会,积极的为老师和同学们服务,努力营造班级良好的学习氛围,做老师和同学们沟通的桥梁,同
时也不忘自己的学习,课堂上认真的吸取老师传授的知识,课下喜欢去图书馆看书,增加自己的知识面,因此取得了不错的成绩,连续两次获得一等奖学金,并且荣获国家奖学金。为了不断的充实自己,提高自己,我积极的参加学生会竞选,在系学生会和院学生会均担任干事,虽然事情多了会很累,但是我做事的热情度却丝毫不减,因为我坚信付出总有回报。在学生会工作中,我学会了一台晚会从开始到结束需要哪些付出;学会了与他人相处要谦虚、谨慎、真诚,也学会了合理安排时间。更重要的是在参加活动的过程中也发掘了自己的爱好。以前听说过这样一句话:大学是培养兴趣的摇篮,对于这句话我是深有体会。
上大学以前,每天的生活状态就是学习,一切为了高考做准备,根本没有时间去发展自己的个人爱好,所以也不知道自己的爱好是什么,想想会觉得有些可悲,可是事实就是这样。自从进入大学,有着丰富的课余时间,我喜欢上了跳舞,也因此喜欢上了舞台,就这样我成了学生会文艺部部长,文艺部经常要排练舞蹈,每天都会很辛苦,但是因为是自己喜欢的事情,所以乐此不疲。