《小学生作文中童真童趣魅力的作用与发挥》
小学生作文中童真童趣魅力的作用与发挥 作者:陈桂华
小学生童真童趣最大的魅力就是在他们的眼中这个世界是丰富多彩的,从他们的一言一行中我们会感觉到这个世界的美好。但是固定写作模式的渗透使他们逐渐失去了这一最美好的品质,作文中的套话、虚话越来越多,对待问题的看法也开始千篇一律,没有任何特点。因此,保持小学生的童真童趣,对他们的一生都是至关重要的。文中笔者首先论述了小学生作文中童真童趣魅力的作用,进而根据现实情况总结影响小学生保持童真童趣的主要原因,最后提出发挥儿童童真童趣魅力的方法。