《我眼中的图书馆—》
我眼中的图书馆
灵石四小学 四年级53班 张梓璇 辅导老师:白晓莹 从刚懂事起,我就喜欢上了看书,而酷爱看书的我,对图书来源的首选地便是图书馆。
每当我走进宽敞的图书馆时,总有一种走进知识海洋的亲切和愉悦。当我怀着期待的心情走进图书大厦,闻到那股熟悉的油墨香味,感受着众多书籍散发出来的韵味,温馨感也油然而生了。对于爱书的我来说,实在是一种享受。
开始是对处在图书馆里的童话书感兴趣,不久,我就喜欢上了这个充满光彩的神秘之地。因为在这里我发现了与自己所需的书实在是太多了,站在这片茫茫的书海中,自己会变得及其渺小。自然,图书馆在我的视野下变得无比神秘莫测,而我的好奇心便随之而来。我信心十足地做了一个“宏大”的决定:我一定要把这里的书看完! 鉴于我对书的痴迷,妈妈在我一年级起给我办了借书证,从那以后,图书馆便是我的常去之地。双休日,我常常蹦蹦跳跳地拿着借书证,兴致勃勃地来到文化艺术中心的图书馆挑选我喜爱的书,而借了书之后,又会经常赖在那儿不走,将看书进行到底!
每当我遇到不会做的题或者疑难问题时,我首先想到的是我最贴心之家——图书馆,只有图书馆里的书与我同在。我无拘无束的飞驰在书的五彩世界里,欣赏着书所给我的无穷力量。
在大千世界中,无论人、物、事,都在不断的变化,社会在不断的前进,如果一个人不能及时适应这种变化,就会被这个时代淘汰。
从《谁动了我的奶酪》一书中,我深刻的明白了这个道理。书中的奶酪指的就是生命中想要得到的东西,如一份工作或者一个健康的身体。当这些东西没有了,被人破坏了,我们只会竭力的喊叫,而是要根据奶酪的变化而变化!一个人不能总坐在井底,不能只看到头上的一点点天空,知识如同海洋一般无边无际!一个人如果要想在这漫无边际的知识海洋中畅游,就必须要提高自己、相信自己、充实自己。
我与图书馆的情缘就这样一天天的延续下去。
可以说,图书馆时我幼年时期的一位良师益友。它扬起了我读书的风帆,使我能够更方便的接触各类书籍。它对我的成长起着不可估量的作用。如今,光阴似梭,我已经是四年级的学生,图书馆陪了我四年,它和我早已成了老朋友了。当然,我并没有将所有图书馆的书看完。但我将继续延续我跟图书馆的这份情缘,永远永远!