《爱的世界写满诗意》
弯月绽放淡淡的星光,用心感受着飘渺和清爽,用梦牵出银海的涟漪和诗韵;回味那场甜蜜的爱恋。——题记寂静的夜,滴滴嗒嗒的心雨敲打灵魂的窗。如水的情装入心绪,吻到你的气息,嗅到你的清香,我在浪漫的夜色中静守方寸之间的爱恋。 把繁华绰约为美丽的憧憬;把旖旎的情思折叠成流年的经卷。 今夜,那些曾经的幸福随思绪轻轻地展开翅膀,携风飞翔,衔心雨起舞。突然,很想在缠绵的雾里,弹奏一首歌;片刻,多想在星光的映照下,写一首小诗。让蔓缈的思绪化为飘零的叶子,让月色溶进丰盈的文字,翩翩地舞蹈。一首词在心田慢吟,动心的美丽让人陶醉,激起的情感穿透黑夜。黯淡的星光,有一抹清辉,我也借细碎的月光,精心梳理爱恋的时光,让指尖翩然舞成绝美的芳华,让文字在我的天空绽放异彩。月色攀星光,灯火照碎影,一如静雅的莲香,溢满涟漪的水面,成为心房涌动的诗意,化为一缕无可替代的芬芳。不曾忘记那个夏日的清晨,我们站在海边。光着双脚在海边奔跑着,海水打湿了我们的衣服,悦耳的涛声响在耳畔;海天相连的景色与我们奔跑欢笑的身影融为一体。海风吹动我的长发,你轻轻的为我梳理着,笑容映在你的脸颊。你温馨的微笑深深的刻在了我的心里。跑的累了我们就在沙滩上悠闲的散起步来,回望着那一行行的脚印,似乎书写着心中的甜蜜与浪漫。索性在沙滩上坐下来,看着湛蓝的天空,看着仿佛永远到达不了彼岸的大海,我们用手指在沙滩上写起诗来,你一句我一句的吟诵:“湛蓝碧海高连天,翠波万顷泛青烟。点点归航复万里,茫茫潮汐云水间。” 这样一首赞叹大海的小诗就在海边诞生了。时间飞快的过去了,吃罢早饭,匆匆向机场走去。我们很快登上了飞机,在飞机的行驶中,我们向机窗外遥望,忽而又想写一首诗,酝酿片刻一首小诗诞生了:”长天日落逍遥飞,情谊萦空柔丝随。把心托云也缱绻,滴滴心雨赋紫薇。”岁月蹉跎,时光荏苒。那些逝去的时光已经融入时光的标签,一枚剪刀,剪下一叶窗花;一段记忆刻下爱恋的足迹。细细想来,生活就像一本书,有时又像一幅画,也许我们今天是读者,而明天又成为书中的角色,画中的人物。这些烙印永远留在记忆的某个角落;我们走过路过的一切,渐渐用方正的文字垒成一篇散文,一首诗,一支歌。我在文字里窥见春的萌动,似乎看到你在山花欲燃中观赏美景。似乎看到你站在夏日雨后的院庭,观赏拂晓的薄雾,观赏着薄雾盈满春的灵动;似乎看到你站在那静卧的红山茶中观赏着漫山遍野花的精灵,不知道如果我们共赏美景,还会吟出什么样的诗句 。。。。。。