《我的精彩生活》
我的精彩生活
生活,每个人都在生活,每个人也有不同的生活。我的生活是五彩的,是缤纷的。
我的生活如春,如春的灿烂,如春的艳丽。春是一年的开始,是新生活的开始。我跳跃,我奔跑,我笑如花朵般灿烂,绿的、红的、黄的拼凑在一起的,是那么有朝气,那么的生机勃勃。早晨,阳光洒进来,新的生活又开始了,这就是春的特性啊!春天是宁静的,和谐的,没有人愿意打破这宁静又温暖的春天,这又何尝不像我小时候的生活呢?平平淡淡,天真无邪,没有一点困难,整天无忧无虑地沉浸在自己的生活里。春天的花朵姹紫嫣红,开得那么飞舞,那么张扬。一天天在长大的我,也似花朵,一天天变得漂亮,一年年变得懂事。此时的我正如花朵开得那么张扬,所以我小时候的生活像春。
我的生活如夏。如夏的红火,如夏的热辣。此时,我的生活过得红红火火,那么热闹。我不再像小时候了,那铜铃般的笑声已渐渐远去,取代的是肆无忌惮的大笑,张扬的笑。每天火急火燎地赶到学校,急急忙忙地写作业,这正是夏天的热辣。慢慢地我接触的人多了,朋友也多了,一起玩耍、喧闹,这是夏天的热闹。年复一年,日复一日,我过着如夏的生活,很漫长也很急促,然而总会有一场大暴雨突如其来,又让这漫长而又急促的生活变得有味起来。在如夏的生活中我流下了汗水,那汗水全部缩在我前进的脚步里。那里面夹杂了什么?有酸的、苦的、甜的和辣的。
这就是如夏般的生活,让人回味无穷。
我的生活又仿佛像秋。像秋天的诗情画意,秋天的温馨。当我和家人坐在一起吃饭时这便是一幅画。当父母亲为我夹菜这一时刻仿佛永远停止了似的,那么温馨,画里透着浓浓的爱,这爱把我包围了,让我的生活充满了爱意,充满了祥和。秋天又是丰收的季节,那黄灿灿的麦子,那红透的苹果,熟透了的橘子,让人幸福。我的知识也像这丰收的季节,一点一点的在积累成熟,并不断扩充,装满我心。
我的生活又如冬。冬天寒风阵阵,让人感到刺骨,不能前进,而这就像生活中遇到了困难,它阻挡了我前进的脚步,但它却阻挡不了我想起前进的心。而冬天却又是美丽的,一片白茫茫的银装素裹的世界,很纯洁,我的生活也是如此,有时渺茫、复杂,而有时又洁白如纸。
走一步,看一步,学一步,这就是生活:笑一下,愁一下,哭一下,这也是生活。做一件事情,不论是学习还是工作,这都是生活的点点滴滴,是生活的组成部分,总之,生活是无处不在的。
我的生活如春般艳丽,如夏般火辣,如秋般诗意,如冬般洁净,五彩缤纷,精精彩彩,那朋友你呢?