离开了六年级(四)班,来到了陌生的初一(六)班。映入眼帘的是一张张正在互交朋友的带着童稚的笑容的脸,看着一个个同学们、一张张崭新的课桌椅、教师的每一个角落,他们都将陪伴我们三年啊!看着座位旁的一个个陌生的同学,讲台上的一位位陌生的老师,一个完全陌生的环境。我没有了当初的闺中好友了,没有了当初的慈爱的启蒙老师了,没有人陪伴,没有人倾诉,没有人关心。
我心里感到一阵酸楚,我来到莲花中学的第一曲——酸。
渐渐地,我对这个校园更进一步的了解了,对这里的同学们更进一步的了解了,对这里的老师更进一步的了解了……我感受到了他们对我的热情,感受到了他们对我的包容,感受到了他们对我的友好……渐渐地,我开始喜欢上了这座学校,喜欢上了这里的同学们,喜欢上这里的老师们……
我心里感到美滋滋的,这是我来到莲花中学的第二曲——甜。
随着时间的增长,我们的作业开始多了起来,不再是刚刚入学时那少量的作业。看着堆积如山的作业,我感到一阵苦恼,我有种临近崩溃边缘的感受,但是我一想到我还有陪伴着我的战友,我的老师,我就有一种信念“往下走下去!”
这就是我来到莲花中学的第三曲——苦。
这就是我的中学生活,虽然我遇到了许多困难,但是我尝试到了人生中的各种味道,所以我并不后悔。因为初中生活真精彩!