《告别耳听爱情的年纪》
爱情不是用嘴巴说出来的,而是用心、用行动表现出来的。该告别耳听爱情的年纪了,那些甜蜜的话语就留给过去的自己吧。从现在开始,爱就要体现在实际行动上,用行动证明说出口的爱语。
曾经,只要他对我说一句“我喜欢你”,我就可以开心一整天。曾经,只要他说要带我去旅行,我就可以列好行程表。曾经,只要他说要和我永远在一起,我就可以对他死心塌地。曾经这些曾经,似乎都只有他低沉的声音,再加上我的欢欣,然后,就结束了。
他对我说了喜欢,但是他最后和别人在一起。他答应了我要一起旅游,但是他最后说没时间。他承诺过我会给我一个永远,但是他最后只给了我数月。原来,再多的甜言蜜语、再多的诺言,最后都只是一句句空话,不过是一时心血来潮。这些话还会有他所规定的保质期,只要他说分手,这些话包括感情在内,都成了过期品。
终于明白,过去的自己太天真了,以为说出来的话就是真心的,以为许下了诺言就不会改变,以为在一起了就永远不会分开。原来,人说出的话竟是如此狡猾,可以随时否认,随意失信,随时反悔,让人分不清真假,掌握不了它的有效期。
经历过了,才知道自己该告别耳听爱情的年纪。该找一个心口如一的人,找一个用行动证明爱情的人,让自己得到真正的幸福。