《“我在书香中成长”征文稿》
附件:
庐江县 “我在书香中成长”学生读书征文活动征文汇总表
注:1.汇总表请依据校级评选结果,按最优到一般的顺序排名、填写。
2.汇总表与征文电子稿发邮件, 汇总表打印件加盖公章与征文打印件交教研室。 3.截止日期:2014年9月20日。
填报人: 杨波 联系电话: 15345658588 填报日期:2014年9月
五(1)班 许媛媛
从我记事开始,我家里就有很多书籍,三、四岁的时候,爸爸就开始教我背《悯农》这首古诗,我便跟爸爸一起读,一起背,妈妈在一旁夸我。瞧,真像个小书生呀!
稍大的时候,上幼儿园了。我渐渐地懂事了,老师教我们背《锄禾》,便跟我们说节约粮食,要从一点一滴开始做起,如《锄禾》中所说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”
在大一点的时候,上了五年级老师便告诉我们,要多看书,如《作文选》、《童话书》、《历史书》……但我每天坚持看半小时的书,正如刘向所说:“书犹药也,善读之可医愚。”
一本本书籍,一缕缕书香伴我走过来十个年头,我由衷感谢那一本本书籍,帮我在书香中成长!
五(1)班 汪芸
俗话说得好:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,书是我们的良师益友,它陪我走过了十年春夏秋冬,让我在知识的海洋中自有翱翔,茁壮成长。
我畅游在书的海洋,感受李白“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的喜悦与豪情,时而又体会郦道元“巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳”的凄凉,不禁潸然泪下。两诗中截然不同的感情荡涤心扉,我不禁大呼“精彩”!
缕缕书香,就像那点点萤火,指引我成长的方向。经过一个暑假的阅读,我深深地被笛福的小说—《鲁滨逊漂流记》所吸引,它告诉我们:人无论遇到何等艰辛,都要在绝望中点燃希望之火,顽强地活下去,上帝也许会抛弃你,但你自己不要抛弃你自己。
开学了,我阅读了吴承恩的《西游记》让我看到了孙悟空七十二变得厉害,猪八戒的好吃懒做,沙和尚的力气大,它让我懂得:做事一分耕耘,一分收获,凡事只要你付出的多,它必然会让你获得成功的果实,让你尝到成功的喜悦。
如果说书是大海,我就是大海中自有畅游的鱼儿;如果说书是天空,我就是在天空中自由翱翔的小鸟;如果说书是甘甜解渴的清泉,我就是口渴难耐的人。让我们都来读书,一起来学习那无穷无尽的知识,遨游在知识的海洋中。
五(1)班 洪苏雨
每个人都有自己的爱好,而我的爱好就是看书。俗话说的好啊:“书犹药也,善读之可医愚”。让我们爱上书本,让那个它成为我们身边的以为好朋友吧!
记得有一次,是个星期天。上午我就把作业给做完了。我便偷偷地跑进书房,在里面找了一本我喜欢看的书,便静静地躲在一个角落里,认真地看了起来。这时,周围没有了小鸟的叫声,也没有吵闹声,周围是这样的宁静呀!“只要功夫深,铁杵磨成针”整整的二个小时,我把一本书已经看完了,我看了看手表,已经十一点了,我认为时间还早,又开始看起书来,,妈妈突然叫了起来:“苏雨,吃饭了。”我被妈妈的一声大喊给逼到了楼下。妈妈展示着她的成果,我却连看都没看一眼,我虽埋头苦吃,但我的心却依然沉浸在书中。
正是这种对书的痴迷,我坚持了下来,我连在图书馆中也是这样的。