《在书香中成长》
在书香中成长
在书香中成长
进入我的小天地,你会发现,到处都有一本本厚薄不一,美丽芳香的书,它们有的整齐地排列在书架上,有的一本本摞在书桌上,还有的干脆躺在床上,地上。正是这些书,伴随我走过了成长的许多个日日夜夜,让我懂得了许多。
记得很小的时候,我就在父母的指引下开始读童话和神话,卖火柴的小女孩让我同情,白雪公主最终获得幸福让我高兴,人鱼公主为王子的付出让我感动,还有那古老的传说,嫦娥奔月,吴刚伐桂的故事在我幼小的心间摇曳出莲花般的清润和痴醉。让我初识了真善美,假恶丑。
长大一点了,上了小学,我开始喜欢杨红樱的校园小说,喜欢书中一个个活灵活现的人物,喜欢马小跳的活泼,淘气,喜欢杜真子的聪颖,可爱,喜欢丁文涛的一本正经,喜欢安琪儿的真诚,善良那鲜明的人物形象,精彩的故事情节,让我感受到真正贴近生活的气息,让我以一颗乐观积极的心面对学习生活。
随着时间的飞逝,我开始接触有着更为深刻内涵的名著,我赞美悟空的忠心耿耿,嫉恶如仇,我钦佩足智多谋的孔明,骁勇善战的子龙,我赞扬梁山好汉的忠肝义胆,悲叹红楼宝黛的凄婉分离。在身残志坚的保尔身上学会了坚强不屈,坚持不懈,在卡西莫多身上看到了真正的美丽。书让我穿越时空了解当时社会的一切,黑暗中的光明,丑恶中的美好,让我与无数高贵的灵魂对话,让我汲取了丰富的养料,提升了精神境界。
回顾成长历程中的这一卷卷书,我感慨万分,它真是我成长中必不可少的东西,正是它们点亮了我成长的路,散发的芳香弥漫了整个成长的天地。