《难忘的一节猜谜课》
难忘的一节猜谜课
“丁零零”,上课铃声响了,同学们陆陆续续地跑进教室,刚才还是喧闹的校园顿时安静了。
黄老师快步走进教室,放下手中的教案,两眼扫视了整个教室。他清了清嗓子,笑眯眯地说:“各位同学,这节课不写作文,不听写,也不做练习,让我们猜谜语好不好?”顿时,全班人声鼎沸,七嘴八舌,有的开心地跳起来喊叫着,有的兴奋地和隔壁同学说起话来,还有的偷偷地暗笑着。老师看大家兴奋的状态,便接着走到了靠近了垃圾桶的窗户,拿起一个盒子。同学们看着老师的行为,都向老师投向了奇怪的目光,顿时同学们便安
静起来。老师接着说:“大家猜猜这个盒子装了什么?”霎时,同学们又立刻沸腾了起来,大家又议论纷纷。突然,平时不太积极的郑辉格竟然是第一个举手,老师便把他叫了起来,笑嘻嘻地回答:“什么都没有装。”同学们都惊讶看着他,大家都在想:“不可能什么都没有吧。”老师听了,笑呵呵地问:“为什么呢?”“因为我看出老师拿起这个盒子的时候,很轻松,所以应该没有装东西的。”郑辉哥回答。老师很神秘地说:“不对!”接着,临县委又举起了手,老师又把他叫了起来,我想:“他肯定会猜不对吧,他平时就不是那种特别聪明的
人。”我暗暗地笑着。临县委回答说:“是茶叶。”老师又问:“为什么呢?”临县委答上:“这是一个装茶叶的盒子。”老师又失望地说:“不对。”同学们听了,个个人都陷入了思考当中,究竟是什么呢?真让人想不透。不一会儿,又有一个同学站了起来,他是卢祥林。卢祥林猜这是粉笔,可是还是猜不到。老师连续叫了七八个同学回答,可是还是得到一个让人失望的答案,究竟是什么呢?大家都在认真地思考。
最后,老师没有办法了,就提示了一下,只见他摇一摇那个盒子,说:“再猜猜!”我们在讲台下
面像一群迷失方向的小鸟叽叽喳喳地在下面议论着,有的说是橘子,有的说是玩具车,有的说是弹力球,有的说是铅笔,还有的说是风油精。
时间慢慢地过去了,快要下课了,老师见状,有些不耐烦了,便说:“是一种电子玩具,这个东西是老师曾经没收的物品。”有个同学猜是余其煜上学期被没收的电子游戏机,老师又说不是,老师实在忍不住了,看大家都猜不出,就说:“让我揭开谜底吧,是。。。。。。”正当老师揭开谜底的时候,大家都异口同声地回答:“不要,不要。”于是,老师把盒子的盖子打开了,
举得高高的,然后慢慢地把里面的东西拿出来,显得十分神秘,看得我们眼睛都不敢眨一样。
噢!原来是一个小风扇,我们全班绞尽脑汁都想不到原来是这个玩意儿。这次真是被老师捉弄了,竟然把手动的小风扇,说成是电子的物品,我们怎么会想到呢?
“丁零零”,下课铃响了,快乐的猜谜课结束了,但是这生动有趣的一节课,将会成为我永久难忘的回忆。