《一节难忘的品社课》
一节难忘的品社课
今天下午的第二节课,我们上了一节叫做“我们在行动”的品社课。 首先,王老师叫我们先来讲一讲我们班比别的班级好的地方,教师里鸦雀无声,我在心里想:为什么同学们就不举手呢?我们班级真的有那么差劲吗?我想来想去,一个想法闪过了我的脑海:对了,我还可以把不好转化成好处,我们的班级中,有很多调皮的同学,他们虽然调皮,但是他们都很活波,给这个大家庭添加了许许多多的活力,我就可以说,我们班的同学很活泼呀!于是,我举起了手。接着,老师又让我们说一说班级的缺点,老师的话刚刚说完,有许多同学都举了手,王老师看着我们,脸上也带来一丝丝的微笑,她叫了几个同学发言,同学们各说各的,每个发言的同学说的都不一样,我又想:看来,我们班的缺点有很多呀!真希望同学们可以快一点儿把这些缺点改好!
同学们,经过这一堂品社课,我们都知道自己班的优点和缺点,希望你们可以努力去扬长避短,让五(1)班这个大家庭变得完美。