《色彩作文》
“有一种属于我的色彩”那到底是什么呢?
写作此题必须写出我与**色彩的渊源、亲密关系,对某一种色彩有独到的个性化理解、感悟……阐明这一色彩属于我的原因。
示例:“白色”那是雪的颜色,纯净、无瑕;那是白衣天使的颜色,于是我们自然想到了我的亲人中是否有医生护士,我的心愿是成为你!……那白色自然是属于我的! “绿色”那是春草的颜色、那是生机、活力的象征,想到踢足球的绿茵;想到绿色军营;绿色就不能不成为我梦的色彩;梦的素材……
如果我们没有想到这些;我们刚刚讲过的“身边的阳光”也可以相通;那是“金色”属于我!金色象征温暖、包容、奉献、收获……可以讲述亲情、师恩……金色洒满了我的金色年华,我也把金色洒向生活的角落,写出爱的双向……
总之、当我们抓住关键词、科学剖析,个性解读,联想到具体生活情境,作文就离我们似远实近,天涯咫尺,我们离成功就愈来愈近了。范文一 在我们的青春岁月中,如果要找一种颜色代表它的旋律,那毫无疑问是茁
体育课上,我们尽情挥洒青春的汗水,踢足球的男生洋溢着他们的热血青春,女生这一边三个一群,五个一伙地聚在一起,各自诉说心中的无奈。诉完苦衷便心情开朗起来,尽情玩耍,将所有不快抛之脑后。哦,我的心情尽显青绿色的欢快。 回到家里,热气腾腾的饭菜端正地摆放在桌子上,唠叨却也担心自己的父母都围在桌子旁,与家人共进晚餐,和弟弟闹着的和谐画面让人心中一暖。哦,我的心情是暖绿似的温馨。
青春就是这样,有漫天飞舞的萦绕,,
有无法更改的无奈,也有清亮的欢声笑语。我们的青春像茁壮成长中刚抽出的嫩芽;我们的青春叛逆像仙人掌上柔弱的、倔强的刺;我们的青春像山中奔腾不息、勇往直前的溪水;我们的青春像五、六点钟的太阳;我们的青春就是那绿色,那看上去似乎毫不惧怕前方未知路途上的危险和困难的绿色。 有一种色彩属于我,有一种色彩属于青春,有一种色彩描述青春岁月,没错,是绿色,青春的绿色,令人向往,令人心旷神怡,令人欢快,那属于青春年少的绿色!