《如何存钱收益高 教你存钱利息增三倍》
如何存钱收益高 教你存钱利息增三倍 同样是按期存入固定金额,使用不同储蓄方式,一年下来利息相差三倍多。银行理财人士指出,存钱也有大学问,巧用合适的储蓄方式,可在保证资金流动性基础上,获得最大收益。
“如今,虽然炒股、买黄金、基金、理财产品等理财方式繁多,但储蓄才是所有投资理财的基础。”某国有银行湖北省分行财富管理中心财富经理曾庆莉认为,在目前相对低利率时代,单纯的活期或定期存款,都无法兼顾资金流动性和收益。市民可巧用三种储蓄方式,在保证用钱灵活性的基础上,让存款轻松“加息”。
【案例一】
每月节余较固定,可循环储蓄
小余每月节余都有2000多元,一年下来,发现工资卡上只有100多元利息。“物价涨得这么快,存款利息完全跟不上CPI的脚步,这可怎么办啊?”看着工资卡上的存款余额,小余一脸无奈。
曾庆莉建议,像小余这样的年轻白领,可在每月发工资后,将固定节余整存整取一年期,这样一年下来就有12张单子,一年后每月都有一张单子到期。若需要用钱,可把钱取出,无需用钱,则可把到期存款加上当月节余一起再存起来,这样既保证了资金流动性,也享受了比活期高的利息。比如每月节余2000元,如放在工资卡里存活期,一年后只有24126元,而循环储蓄,一年后则变成24540元,利息多出三倍多。