《浮标调钓与水底双子线对应状态简图》
浮标调钓与水底双子线对应状态简图
近一段时间总看到论坛一些钓友在讨论浮标调钓和双子线在水底的状态问题,我认为单从理论的去套用公式往往使一些初学者迷茫且反感,就是有一定理论基础的老手看了也容易发
懵。今日有点时间作一简图与大家探讨,希望能对大家有些帮助。
大家知道钓鱼是系统工程,不是1+1+0+1+1+1+1=6这么简单,这其中只要有一项为0那结果必为0。在此底钓图中基准线为基础,联系到实际也就是我们平时总强调的找底验证的问题,如果基准出错,那往后水底双子线的变化就无从判断或判断结果必然错误。有了这个基础,我们从这个基准B点往两边找,趋于A点为灵敏,趋于C点为迟钝,不是更快捷;有了这个基础,我们初学者拿来一个新浮标就不会因为该怎么调标而发懵! 第 155 楼 提问 看图调水线长度,基准线向左钓目越来越小直至平水基准线向右越来越大直至标尾全部露出水面是正确的吗?请版主指导谢谢! 回楼上钓友,您的问题也是我没做浮标的缘故,也是怕把初学者引入迷惑境地,水线的长度越短钓目越小反之越大,但是钓目的多少与水线的长度不是成正比的,如果标尾完全没入水中没有大线的牵制则逐渐沉底,也就是说此时的线组二力不平衡!另外,在双钩到底至8字环到底以及到铅皮座躺底有两个浮标没有长目的现象,当浮标平躺水面时,您的铅皮座就完全躺底了。这一切的一切需要您在家做做实验,水下世界即
可一目了然。只有这样带着非常自信的执着才能比别人学得快、钓得多!