《冬季钓鱼饵料配方》
冬季钓鱼饵料配方
冬季钓鱼,水冷鱼口轻,此时我们选用一些动物蛋白含量高的饵料,比如含大量南极虾的鲜腥鲫、疯钓鲫2﹟,还有含大量红虫的疯红虫鲫、麝香红虫鲫等饵料,其味道鲜美,适口性
非常好,对天气寒冷食欲不振的鱼儿具有强大的诱惑力。
鲜腥鲫60%+疯钓鲫30%+轻口鲫10%
简单实用的腥香饵,可垂钓较深水域,比重适中,不论养殖池塘还是野外垂钓都可使用。
疯红虫鲫50%+麝香底鲫30%+一本轻鲫20%
疯红虫鲫采用大量鲜活红虫加工制作,在冬季使用诱食性好,麝香底鲫颗粒较多,添加后能保
持较好的续窝性,本配方适合搓饵垂钓较大型鲫鱼。
颗粒较细,比重适中的腥香饵,适合冬春在浅水垂钓,添加总量20%的Kα,可拉饵垂钓,诱
食性好。
竞技疯钓鲫(腥)60%+竞技疯钓鲫(香)30%+一本轻鲫10%
这款配方颗粒细,比重适中,状态细腻,冬季使用适口性好,拉饵垂钓可添加KFG或Kα,
既可拉出较大饵球,又会使饵料更膨松。
疯浓腥50%+疯钓鲫2#30%+竞技疯钓鲫(香)20%
这款配方适合在比较寒冷的季节使用。腥味较重,比重适中,颗粒较细,适合在池塘、自然水
域的浅水使用。冬季应尽量选择避风向阳处的钓位。
疯红虫鲫60%+疯钓鲫2#40%
非常适合冬季使用的一款钓饵,状态好,拉出的饵团较小,疯红虫鲫诱食性好,搭配疯钓鲫2
号后,能使状态、诱钓效果更好。
疯浓香50%+竞技疯钓鲫(香)40%+一本轻鲫10%
此款配方适合冬季晴好天气在养殖池垂钓成品大鲫鱼,香气浓郁,比重适中。天气寒冷,浓香
型饵团在水中能扩大诱食范围,充分体验冬钓乐趣。
疯红虫鲫60%+翘嘴30%+麝香红鲫10%
本配方富含动物蛋白,比重大,味型比较重,可搓可拉,即有很好的雾化性,也有一定的颗粒
续窝,是一款非常适合在冬季使用的钓饵。
疯浓香50%+麝香大鲫20%+疯钓鲫2#30%
这是一款比重较大而且偏香的香腥饵,适合在冬季较温暖的水域垂钓,适合垂钓成品大鲫。
底粒40%+疯钓鲫2#40%+竞技疯钓鲫(香)20%
这是一款比重较大,腥味重的冬季钓饵,底粒腥味重,采用膨化颗粒制作而成,使用前应先浸
泡数分钟,再与其他饵料搭配混合。添加25%Kα可使饵团更松软,可拉饵垂钓。
上述推荐配方比重适中,制作拉饵时,可适量添加总量25%的Kα,用温水开饵,钓组
采用细线小漂为宜。
如果具有一定的垂钓技术,可尽量采用软竿、细线、小漂来体验冬季垂钓的乐趣。如果垂钓成品鱼,还是应选择自己称手的钓具组合。如果您在北方,水面结冰,建议最好是用虫饵来
冰钓,比如红虫、蚯蚓。效果会更好一些。