别人对我的爱作文 别人对我的爱作文600
江西省南城二中盱笛文学社 高一(5)班 杨燕帅
“谢谢您,给我的爱,今生今世永不忘怀” ——题记
爱,像诗一样让人回味无穷,像画一样让人赏心悦目,像歌一样让人性情得到陶冶,像舞一样让人轻舞飞扬。世间的爱太多了。以至于给人的感受不同,但是在我心中有三种爱让我今生今世永不忘怀。
谢谢母亲,您给我的爱
啊!母爱是闪耀着生命之光的一株灵芝草,母爱是芬芳扑鼻的花香。从我来到这个世界到现在,您不知为我付出了多少。有无数个春天的晚上,您总会在我熟睡时,到我房间为我盖好被子;有无数多个夏天的夜晚,您总会在我写字时,用您手中的扇子为我驱赶可恶的蚊子;有无数多个秋天的夜晚,您总坐在灯下为我补衣服;有无数多个冬天的早晨,您会早早起床,为我做热呼呼、香甜可口的饭菜。从这些小事中,我感到母爱的无私,母爱的伟大。虽然,孟郊说“谁言寸草心,报得三眷晖”,但是我一定会用我一生去爱您。我的母亲,谢谢您。
谢谢父亲,您给我的爱
啊!父亲,您是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了您,谁是我无遮拦天空下的荫庇。在我通往自己的人生道路中,是父亲您一次次给我力量,给我信心。当我一次次被学习上的问题难住时,您总是说,女儿别放弃,只要坚持,你就会成功。是父亲您的话语让我有信心战胜面前的困难。当我在考试中失败时,您总是说,这一次的考试失败,并不是意味着你不行。那只是你人生中的一个坎,只有走过这个坎,才能在下一次考试中取得好成绩。是父亲您的话让我学会坚强,也让我真正懂得了“失败乃成功之母”这句话的要义。当我在人生道路中一不小心迷了路时,您就会用您的手把我拉到正确的人生道路中。父亲,您给予我的爱虽然严格,但是那爱中也透露出温柔。父亲,谢谢您,您让我知道如何面对人生。 谢谢 老师们,您给我的爱
啊!师爱如一阵清风,吹走了我心头的阴霾,像金色的阳光照耀着我,催促着我奋进。当我近入学堂时,我觉得老师们的眼睛像闪闪的星星,照亮我无知的心里。而老师们的话语却像丁冬的泉水,浇灌我求知的心田。在老师们的教育下,我学会了如何写作,如何解各种各样的数学难题,如何用英语与别人对话,如何做各种各样的化学实验,如何安装电路等等。正因为老师这种不求回报的爱,才让我从无知到有知。谢谢老师们给我的爱,我会用自己的成绩让你们的爱显得有价值。
人不可以只知道向别人索取东西,而不知道去感谢。当别人给你爱时,你应该学会感恩。