《父母对我的爱作文500字》
“可怜天下父母心。”“谁言寸草心,报得三春晖。”这些都是来赞扬父母的爱。我有个严厉的父亲我也有一个和蔼的母亲。
记一次,我和母亲去博库书城买书。以前都是父亲来陪我买书,今天父亲有事,所以是母亲来陪我买书。
我乘上公交车,不一会儿就到了。我下了车,进了书城,买好书。我乘上公交车,回到家看到母亲正在为我担心。我看到母亲那心神不定的样子,我猜母亲在我去买书的时候一定十分担心,心里肯定想着让他自己去买书到底顺不顺利,有没有问题。之后我叫了一声“母亲!”,母亲立刻高兴起来。问我:"顺不顺利呀,有没有问题呀之类的话。我一一回答。母亲的目光突然落到了我买的书上,她看了看我买的书,叫道:“我让你买的习题呢?”我恍然大悟,轻声说:“忘记买了!”母亲说道:“不买习题你的成绩怎么能提高呢?算了,儿子下不为例,下次你一定要买习题,不然你的成绩怎么能提高呢?”
我心想:“我下次去买买书时一定要列一张单子再去买,否则下次真的又要买错书了。还有我以后做任何事情都要细心,以免又要做错事。”生活中我们都离不开父母,有时还要靠父母的帮助才能完成一件事,所以我们一定要好好地去孝顺父母,不让父母为我们操心。
从这件事中我体会到母亲对我浓浓的爱,我以后一定要好好地去孝顺父母。
读了《圆明园的毁灭》这篇文章,我感到既可恨,又可惜。
圆明园是我国清代时世界闻名的皇家园林,园中有许多奇珍异宝和历史文物,而且建筑宏伟。圆明园方圆20多华里,比颐和园还大850多亩,有100多处景观,宫殿楼阁140余所,被称为“万园之园”和“一切园林的典范”。可是,1860年10月英法联军入侵圆明园,抢劫后放火,大火烧了三天三夜,圆明园毁灭了。这是我们中国人的奇耻大辱!
罪恶的强盗,你们把当时中国最大的博物馆、艺术馆化成了一片灰烬,一个艺术的宝库,就这样被你们毁了,你们就不觉得羞耻吗?清政府是多么的无能啊!这一切后果,清政府是有罪责的,因为他们没有把守好国门,才让圆明园落到如此下场……我的眼泪不禁流了下来。
这时,我不禁想起了2007年6月8日晚上,在中国文化遗产日前夜,圆明园流散文物回归活动首归仪式上,由尚方和刘为光创作的主题歌《圆明园》: “历史的烟云遮挡了目光,岁月流淌着昨日的忧伤。曾经是东方美丽的仙境,都想知道你当年的模样。金色的翅膀为和平飞翔,温暖的祝福闪烁着泪光,梦中的世界天空多么晴朗,母亲的祈祷在钟声里回响。希望在梦想里成长,梦想在希望中飞翔。”
愿毁灭的圆明园重获新生,在希望中飞翔……