《作文:放飞理想》
放飞理想
理想是石,敲出星星之火;
理想是火,点燃熄灭的灯;
理想是灯,照亮夜行的路;
理想是路,引你走向黎明。
孙膑在遭受酷刑之后,忍耐着、坚持着,执着地完成了流传千古之作《孙子兵法》。盲人作曲家阿炳,在“几家欢乐几家愁”的流浪奔波中,灵魂被深深的震撼,于是一曲《二泉映月》诞生了。他们的成功,勿庸置疑地说明他们心中充满着理想。
理想是成功之本,是前行的指路明灯。放飞理想,是青春的你不再徘徊的唯一抉择。倘若失去了理想,青春之花便会谙然凋零。倘若失去了理想,就像夜空中熄灭了为你指引方向的北极星;倘若失去了理想,就像雨过天晴后的天空涂去了那一抹绚丽的彩虹。倘若失去了理想,就像通往光明之路断落了桥梁。
从来没有,天上掉下的馅饼;不曾见过,没有播种的收成。没有谁,在人生路上捡到成功;有何人,能走出黑暗而不靠明灯?没有目标,永远到不了成功的彼岸;没有理想,永远登不上人生的巅峰。
合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。放飞理想,不要怕路途艰险;放飞理想,不要说山遥路远;放飞理想,让汗水绘成人生的画卷;放飞理想,让成败谱写人生的诗篇!
放飞心中理想,拥有美好未来!