每个人都有自己的理想,这种理想可以督促他不断进步,不断努力,我认为理想就是我们前进的原动力,今天我就来和大家谈一谈理想。 小时侯,我也有自己的理想。上学前班时我的理想就是当一名少先队员;等上了小学,我又理想着上中学;等上了中学我又理想着当一个想毛主席似的伟人。可以说理想伴随着我们的成长,见证了我们一步步成长,帮我们打开胜利之门。 可仍然有人抛弃了理想,把自己推进了罪恶的深渊,当他们蓦然回首时,发现理想原来就在他们身边,可他们却没能把握住。可理想却不愿抛弃下任何一个人,理想又给了他们重生的机会,这时他们才知道理想原来这么珍贵。 当你树立了理想的时候或许会招来别人的讥笑,或许别人会感到不理解。但,只要你坚持自己的理想,朝着你既定的目标去努力,去奋斗。就算没有取得成功,自己只要感到问心无愧,足以。 一个国家也需要有自己的理想,这种理想决定着这个国家今后的命运。如果一个国家有了自己的理想,这种理想便会使这个国家一点点走向繁荣。 读了这篇文章希望原来就有理想的同学朝着自己的目标去努力,而原来还没能给自己设立理想的同学们给自己定一个目标,去不断进步。