《【男士必读】矮个子如何搭配好服装–不看会后悔哦》
矮个子如何搭配好服装(男士)
如果你觉得自己长的太矮,完全失去信心的话,先不要放弃,看看别人怎么穿、专家怎么说。
1、短上衣+瘦脚裤
瘦脚裤、合体的七分裤、八分裤、喇叭裤都能令矮个子的腿型变得修长。
迷你目录:
A、黄绿相间的毛衣清爽又别致
B、胸前的提花图案会吸引人注意上半身,而忽略个子原本不高的你。
C、复古的蝙蝠袖又回潮了!短短竖条纹,真是矮个子的福音。
D、橘色的毛衣鲜亮抢眼,一定会将人的视线吸引到上半身。
2、最重要的是裤与鞋款的搭配是否协
3、宜选小巧可爱的图案,且图案设计尽量摆在上半身
大胆抢眼的图案绝对不适合你,小巧可爱的图案地完美。 小巧精致的图案和小巧可爱的你相得益彰。
颈部或头部的围巾、饰品等可将旁人视线上移,胸口有文字图案的服饰一样有这个效果。
5、无袖上衣最适宜
只要你的手臂不是最肥,无袖上衣会令人的身体变窄,尤其是这种包住肩膊的无袖上衣,紧贴身型的长裤也令腿部看起来完美修长。
6、宜挑选清晰鲜明的色系
深色服装虽会令人显得瘦,但也会使人变得更矮小,色彩鲜明、单纯的服装最适宜矮个子
喜欢暗沉,素净色彩的,可以挑稳 重又不乏生气的墨绿色衣衫。
7、竖条纹服装也是矮个子穿衣的不二法则
无论是宽的还是窄的竖条纹都有助于拉长身型,矮个子应尽量避免横条纹。
身材丰满者不宜穿质料厚重的衣服,如厚毛衣会使人显得臃肿。也不可选择过于宽松的款式,以薄型合体的服装为宜。另外,上衣应选择尖型领口和长过臀部的款式,下身则以直裤为最佳选择。 瘦人不适合穿竖条纹服装,可以选择横向条纹的,或浅色服装。服装的款式以短上衣搭配为最佳,力求造成曲线美,而不致看上去像竹竿一样。
身材娇小者不宜穿大格子图案和宽松的长裤,因为大格子图案与宽松的长裤都会加宽人体,使人显得更加低矮。最好选择小花图案或单色的合体服装,窄裙、瘦长裤,都可使身材显得修长。 腿部较粗的人,一定不要选择瘦窄的裤子或弹力裤,以免暴露缺点。长裤、肥腿裤,可加长腿的长度,减弱腿型的暴露。腿部较短的人,修正的办法是选择长上衣,窄腿裤,尽量掩饰腰部和臀部
的位置。
胖人如欲隐藏微凸的发胖肚子,应采用深色系列服装的搭配,如衬衣、毛衫、皮带、长裤、外衣皆为深色,而领部可以选择亮丽的领带、装饰花结和鲜艳的丝巾等,以吸引别人的视觉焦点。 臀部宽而丰满者,应选择长衫、宽松的长外衣和长风衣,切忌强调臀部的曲线。总之,加长上衣的长度,隐藏臀部,形成长而完整的线条是最佳方案。
服装搭配的基本原则
一般来说,上装颜色深重,下装颜色浅淡是不可取的,这会给人头重脚轻的感觉。
如果上衣是格子图案或条纹图案的,那么裙子最好不要是同类图案的,而应是单一的颜色。反之,如果裙子是花的,那么上面则宜配素色衬衫。
花花绿绿的衬衫不宜套在外衣里面穿,尤其是男同志。如果直接将花衬衣穿在外面,效果会好得多。外面如果是比较正规庄重的衣服,里面的衬衣最好是浅色、素色。
上下装的质料最好比较接近。如果上身是笔挺的毛料,下身是一条没有裤线的布料裤子,那一定会显得不伦不类。
上下装的式样也应趋于一致,如果中式女外衣套穿西装裙,那显然不合适。
穿直筒上衣或宽下摆女式短上衣,不要套宽大的裙子。
如果穿运动衫,最好是穿一套,脚上也应穿运动鞋,这样才显得精神、协调。切忌上身穿制服,下面穿一条运动裤。 裤子不宜用横条纹的面料。
如果上身穿毛衣,那么下身的裤子或裙子也应是厚重质料的,这样才搭配。
毛衣里面最好不套绸料衣服,一是容易把丝绸衣服弄坏,二是与毛衣质感不协调,让人觉得很不舒服。