《让我与坚强同行》
让我与坚强同行
初二五班 彭双
它是帆船的罗盘,它是人生的向导。
坚强是万霜与天的杰作,不管是被当作坚强的代名词的松柏,还是岩石缝里细微的小草;不管是壁立千仞的巨石,还是看似柔弱无比的止水,它们都用自己的方式来彰显着坚强。
大自然以宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来的含义来诠释它们的坚强,人类更以生当做人杰,死亦为鬼雄的气概来昭示着坚强。
作为90后的我们,又该用怎样的方式来表达我们与坚强同行的目的?古人曾说过:“坚强是引领人们走向知识的最高殿堂的阶梯。”之所以古人身处逆境才会成就一番事业,原因就在于他们身上有坚强的光芒。而现在,我们已经是初二的学生,能否以自己的坚强去创造美好的青春呢?我想可以,因为我们有梦想、力量。
我也不会再向困难低头,因为我有坚强!我更不会向挫折倒下,因为我有坚强的翅膀!
坚强更塑造了荷花的品格,点燃了出淤泥而不染,濯清涟而不妖的熊熊大火,使陶渊明不愿为五斗米而折腰的高洁,更使我们明白应该怎样学会坚强。
终有一天,我以“艰难困苦,迎难而上”的品质去挥舞着坚强书写着自己的人生,才知道只有扬起坚强的风帆,才能开动人生的航船;只有借助坚强的阶梯,才能登上未来的风巅!只有明白坚强的含义,
才不向软弱屈服。
那么,就让我们与坚强同行,挥鞭上路,创造美好的明天!