在一个阳光 明媚的春天 里,一只小虫儿出生了,它非常好动,刚出生就到处乱爬,东看看,西瞧瞧,经常要求妈妈 让它自己 出去旅行、去冒险,当小虫儿终于长到了一岁的时候,在一天早上,小虫儿妈妈对它说:“你现在可以独自去冒险了!”小虫儿听到了兴奋极了,连声说:“”谢谢??妈妈有些舍不得地说:“”儿子 ,你一定要回来啊!小虫儿赶紧说:“妈妈,没问题,放心吧!”
小虫儿拿起一块十分重要的交通 工具,那就是昆虫 世界 必备的道具——桂花 叶船,这种船是蜘蛛博士在一起历险中发现 的,发现它的质量非常好,能装下十条小青虫呢,小虫儿跳上小船,用树枝当船,跟妈妈说:“把我 推下小溪吧,我准备好了。”小虫儿的船下水以后,就开始了它的旅行。
这个时候小虫儿想起了妈妈做的香喷喷的饭菜,它好想回家 啊!它仿佛听到了妈妈的呼唤,小虫儿振作起精神往家爬去!