《假如我是老师作文400字》
长大后,我想成为一名老师,那时,我希望有许多认真听课的同学,不开小差,不讲话,认真对待我讲的每一句话或每一个词。
假如我是老师,我不会因为孩子们犯下一点错而大声斥责他们,而是温柔地告诉他们,他们错在哪里,并说明怎样改正。我觉得,责备孩子们不但自己费口水,关键是他们不愿听啊!但如果耐心地告诉他们该如何改正,同学们会很乐于接受。
假如我是老师,我在没课上时,不是让同学们在闷沉的教室里自习、复习、学习、练习或是做一大堆作业,而是与孩子们一起去校园里玩一玩,放松一下。让孩子们在欢声笑语、天真烂漫中慢慢长大……
假如我是老师,我会尽量满足孩子们的合理要求,培养他们阳光自信,我也会让他们在学习和生活上都学会自理,还会让他们正视困难,不怕困难,解决困难,培养他们坚韧不拔。
假如我是老师,我会很努力地备课,很认真地讲课,全心全意地付出我的所学所能,用自己辛勤地汗水浇灌着如花的孩子们,让他们一点点一天天进步。我会寓教于乐,让孩子们在知识的海洋里快乐地遨游,让孩子们在兴趣的天地里自由地飞翔,终有一天,他们都将成为我的骄傲!
….
我呸!!!!!!!!