《我当了一回小老师》
优秀 作文 m
一直以来,都是老师教我们学知识、做题目。今天我可也当了一回小老师!
于是,我来到他们身旁,首先把题目的答案告诉他们,然后又把解题的方法仔仔细细讲解了一遍,他们都全神贯注地听着。最后,我还举一返三给他们出了好几道题。他们不一会儿功夫就做完了。我把他们的作业都严格地检查了一遍,“看来,你们都解题方法都牢牢地记在脑海里了,全对!”我肯定地对他们说。他们也感激地对我说:“谢谢你,何泽旭!谢谢你”我羞红了脸,不好意思地说:“不用谢,帮助同学是应该的嘛!”大家看着我不好意思的样子,都躲在一旁偷偷地笑,还说着:“瞧,何泽旭那样子,就像个害羞的小女孩,真逗。”
虽然我有点不好意思,但心里既高兴又得意。因为我帮助了同学们,当上了一回小老师呢!