《我当了一回当小老师》
我当了一回小老师
一天,我闲着没事,又没人跟我玩,心里闷得慌。突然,我想起了外婆,她不会读书写字,我就当一回小老师,来教她读书吧!
于是,我从书包里取出我的语文书,让外婆坐在椅子上听我讲课。我打开语文书,一本正经地开讲了:“外婆同学,跟我一起读:‘让我们荡起双桨,小船儿推开波浪’”。我正兴致勃勃地读着,突然,我听见了电视广告声“宝宝用金水,不长痱子”,原来外婆根本没听我读书,若无其事地看起电视来了。我用手敲了敲桌子:“外婆同学,上课要遵守纪律,不要看电视哟,下了课,随你怎么看都行!”外婆听了,“扑哧”一声笑了,嘴里还自言自语地说:“瞎说,人不长‘肺子’还能活吗,哪还能健康呢!”我听了笑得直不起腰来。我关掉电视,继续上课。我开始教她生词:“荡,笔顺是,下面,请外婆同学把‘荡’字的笔顺说一下。”谁知,她哑口无言,原来她又走神儿了。我耐着性子对她说:“外婆,上课要集中精力!”外婆点点头,坐坐好,跟着我一边比划一边说出字的笔划,一遍又一遍,过了好一会儿,我才教完三个生字。我有点儿累了,对外婆说:“我们休息十分钟再继续,好吗?”外婆如释重负地长长的舒了一口气。十分钟后,我把刚教过的三个字写在纸上让外婆认,可她一个也不认识,我气急败坏,对外婆说:“你怎么这么健忘呀!”
唉,原来给外婆当老师是这么难呀。