光阴似箭,日月如梭,我待在金星上已经20年了,想念 地球上的爸爸妈妈 ,想念家乡 的一草一木,于是在这个中秋佳节,身为发明家的我,终于可以回到离别 以久的家乡。
早上,我狼吞虎咽的吃了几口饭,便坐上自己 发明的太阳 能飞船回到了家乡。一落地,只见爸爸乘着太阳能飞车来迎接我。在回家的路上,我发现家乡周围的绿化比当年我离别家乡时多了好几十倍,附近的空气,让人吸收了,感觉心旷神怡。喜鹊们三五成群地围在一起“喳喳”的唱歌,那声音 悦耳极了!一回到家,我和妈妈便拥抱起来。不一会儿,我们便边看50寸电视,边聊天“雪怀,你知道吗?现在生活环境 好了,街边的那些乞丐,经政府>投资,个个都做起生意来,生活的不知多好!还有,现在经济好了,都没人再偷东西了。”妈妈边切水果边对我说。“真是太好了!”我高兴地手舞足蹈。“家门前的那条小河,用了你三年前寄来的高速消毒剂和三十分钟排除脏物剂后,现在干净多了,还游来了许多小鱼。不少人在夏天 的时候,都来这游泳 ,捉鱼,热闹极了!”妈妈说。我会心地笑了笑,说:“看来没白发明这两样东西!”
夜晚,我依依不舍的告别了母亲,乘坐火箭,回到了金星。我希望能发明出更多的有利于祖国 发展的机器,让祖国,让家乡变得更加美丽 。