我的家乡在河南省汝南县,那是个小城市。
我走下飞机,回到阔别已久的家乡,呵!宽阔的马路,一辆辆崭新的新型车在我们眼前一掠而过,速度之快可以和飞机媲美。这种新型汽车并不是用轮子开动的,而是气垫式的,这样既不污染空气,又能使车速度加快,真是两全其美。看着来往行驶的车辆,我不禁担忧的问道:“车辆那么多,车速那么快,就不怕出事故吗?”导游笑了笑说:“放心吧,你看前面!”随着导游的所指,只见一座蜿蜒的立交桥纵横交错,一条条宽阔平坦的高速公路连绵延伸“噢!在这样立体交织的马路上,车辆各行其道,事故自然就避免了。”我看了高兴地说。“请你再看看各个路口。”导游指点道。只见各个路口都由机器警察在执勤。这些机器人具有敏锐的“电子眼”,任何一个违章小动作都逃不过他们严密的监视。所以人们都称机器人警察式是违章驾驶员的“克星”,是交通安全的“保护神”。
我希望我的家乡变得更加美丽,更加繁荣,更加昌盛!