《小学生作文《暴雨来袭》》
暴雨来袭
昨天胶南遭遇了百年不遇的大暴雨。
突然,一声沉闷的雷声响彻上空。一霎时,哗的一声,大雨铺天盖地从天空中倾泻下来。豆大的雨点连了线,哗啦啦地下个不停。大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天好像马上要塌了下来。狂风卷着暴雨像无数条鞭子恨恨地向玻璃抽去,冰雹打在窗上,发出“乒乒乓乓”的声音,那薄薄的玻璃好像快被打破了一样,发出痛苦的呻吟。
大雨一直在下,我们急得像热锅上的蚂蚁。雨这样一直下,还怎么回家。老师也急得焦头烂额,马不停蹄地发短信、打电话通知家长接孩子。
到了傍晚,雨才变小一点,但风还是丝毫没有减弱的样子。直到这时,受爸爸妈妈委托的小姨夫才到校把我接走了,而我的爸爸妈妈此时仍在单位回不了家。
在路上,我看到马路成了小河,有的地方都齐腰深,许多停在路边的车都漂了起来""
这场百年不遇的大暴雨给人们带来了深刻的教训:要保护环境,减少极端天气的发生;要进行好城市规划,做好突发事件的应对""等。