今天,我看了一部电影,名字叫《董存瑞》。这部电影深深地感动了我。 影片讲的是1948年,董存瑞所在的解放军部队准备攻打热河的隆化,敌人在隆化城周围修了许多坑道和碉堡,他们则躲在碉堡里向外扫射。整个部队被猛烈的火力压得抬不起头来。董存瑞跑到连长面前说:“连长,我去炸掉他。”说完,董存瑞弯腰抱起炸药包,在同志们的掩护下来到了桥形碉堡底下,他找了半天,也不知该把炸药包放在哪儿。碉堡中又有子弹不断射出来,眼看着倒下几个战士,在这紧急时刻,董存瑞左手托起炸药包,紧紧地贴住桥形碉堡,右手猛地一下拉开导火索,他高喊:“同志们,为了新中国的胜利,冲啊!”忽听一声巨响,桥形碉堡没了,董存瑞却献出了自己年轻的生命。
董存瑞这种舍身炸碉堡的勇敢精神和崇高的英雄形象,将永远活在我们的心中。我们生长在和平年代,应该加倍珍惜,好好学习,长大后用我们的智慧和勤劳的双手把祖国建设得更加繁荣、富强。