我爱我的祖国作文200字
我欣赏我的祖国,是因为中国曾经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨啊;我热爱我的祖国,是因为它在毛泽东、邓小平、胡锦涛总书记的领导下,发生了翻天覆地的变化;我喜欢我的祖国,是因为祖国的壮丽风景使人心旷神怡
你如果要问我的祖国在哪里,那我会骄傲地告诉你:世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国。我的祖国地大物博,美丽富饶。它就是中国。
中国已经有很多年的历史了,它是世界四大古国之一。这其中最有代表性的人物就是毛主席,在祖国领土被侵略时,他挺身而出,主动肩负起拯救中华民族的重任。带着百姓的殷切期望,带着民族的兴衰的重任,起兵抗日。勾勒出1945年日本投降的画面,描绘出1949年解放的壮丽景象。日军无条件投降后,国民党又一次攻打解放区。毛主席再次动员全国人民再次与国民党展开激烈的斗争,经过三大战役后,使国民党从此一蹶不振。于是红军“百万雄师渡大江”,让国民党撤军台湾,1949年10月1日毛主席庄严宣告:中华人民共和国成立了!这使得全国人民的心都振奋起来了。
我想:我们也应该向毛主席学习,学习他爱国精神以及大无畏的英雄气概。那些贪生怕死、苟且偷生的汉奸们,他们就不配为中华民族的儿女,他们有愧于中国的几千年文明历史,有愧于为今天而浴血奋战的军人们!我们应该尽全力来报答自己的祖国!
我欣赏我的祖国,是因为中国曾经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨啊;我热爱我的祖国,是因为它在毛泽东、邓小平、胡锦涛总书记的领导下,发生了翻天覆地的变化;我喜欢我的祖国,是因为祖国的壮丽风景使人心旷神怡
我们要用现有的知识,从小事做起,从小立志为祖国的大好河山,为捐躯的战士们,努力拼搏!祖国正翘首期盼我们这一代的崛起。我们也以百倍的信心,以长征的精神,去努力拼搏,去攀知识的高峰吧!
中国已经逐渐的变得强大,科技也发达了。别的国家再也不会、不敢看不起中国人了。我们身为中国的小学生,我们为中国巨大变化而自豪,为我们的中华民族所取得的伟大成就而感到自豪。
祖国是最伟大的,我爱我的祖国。