《关于自信的作文:自信的力量_600字》
在这个广大的世界中,有许多相貌平平的人,他们的工资收入并不高,家里也没有钱。但是他们却有如天空中一颗最耀眼的小星星等不起眼但对自己国家有用的人。这是为什么呢?是因为自信。自信的力量有多大呢?下面这个故事就会告诉大家答案。
玲玲是我们小区新搬来的邻居。她长得跟丑,在瘦瘦的四方脸上,长着小小的眼睛,大大的鼻子,就剩嘴巴还不错。她皮肤也很黑。大家都很讨厌她,不喜欢跟她玩,有些孩子还叫她丑小鸭。所以,在我们眼中,她总是孤孤单单一个人。
玲玲虽然长得不漂亮,但是她也有可爱的一面。
有一天,一个安静而神秘的早晨,我遇见了她。玲玲穿着白色的连衣裙,坐在长椅上,手里拿着一朵金黄的小野花,正开心地闻着。小鸟在离她远一点的地方愉快地歌唱。我轻轻地凑到她身边,小声地问:大家都不喜欢你,为什么你还那么开心呢,难道你不为此担忧吗?她笑着说:不会呀,他们不喜欢我,但至少我喜欢自己还有爸爸妈妈喜欢我呀!听了她的话后,一直自以为是的我惭愧地想:原来玲玲也很可怜啊,亏我还冷落她,真对不起她。沉默一阵后,她又天真地说:姐姐,告诉你个秘密吧。妈妈说我虽然长得很丑,但是我只要自信,只要时刻自信地昂起我的头,还要自己喜欢自己,别人就会慢慢发现我也很美。我一定能做到的,姐姐你说对吗?我认同的点了点头。我们两个笑了起来,自信的笑声充满整个宁静的早晨。从此,我开始慢慢接近玲玲,渐渐的发现她也有很多优点。不久,小区里的孩子都开始理会她了。
自信是人生成功的奠基石,人的成功之路必须踏着自信的石阶步步登高。有了自信,人才能达到自己所期望达到的境界,才能成为自己所希望成为的那种人。是啊,时刻昂起头,自己喜欢自己这不正是自信的含义吗?玲玲她虽然长得丑,可是她身上却有美丽者难以企及的美,是因为自信的缘故,自信的力量真大啊!