妈妈作文600字
一阵微风拂过脸颊,有股平静袭上心来,丝丝清凉透进心扉。
我倚靠在沙发上摆弄着遥控器。冰冷的屏幕上播放着百僚无趣的肥皂剧。倏地。一阵闪光。客厅四下即刻被亮光笼罩着。你缓缓走了过来。坐在了我旁边。双臂跨在茶几上写东西。
我好奇的探过身去:你握着一只仅剩7.8厘米的铅笔正埋头做家庭笔记,空气中弥漫着笔在纸上“刷刷刷”的声音,手不停着反复紧握。生怕那半截铅笔从手中滑落。
我笑笑:“妈妈,你就不能换支笔写?”
你偏过头,一脸茫然地看着我,但还是反应过来:“给你们省点呗。”
可就是因为这种奢侈,造成了我如今把浪费当成天经地义,把妈妈的一片苦心当成了理所当然。
对不起,妈妈。
“璇璇?”
你的一声打破了沉寂,我唐惶着如同梦中惊醒。
风,抚起了夜的沉寂。也扬起了我的心思。