《对不起的作文》{对不起作文600}.{对不起作文600}.
在不同的时间不同的地点,总能听见“对不起”。但是很少有人听过老师对学生说过“对不起”。 我就听过老师对学生说“对不起”。那个学生就是我。 那是二年级时候的事了。 有一天放学,吴老师组织大家排队站在操场上,等候家长来接。队伍解散之后,我便一个人走在操场上。忽然,我看见前面的地上有一只“小鸡崽儿”。我最喜欢小动物了,忙跑过去,弯下腰把“小鸡崽儿”捡了起来。拿到眼前一看,那不是什么“小鸡崽儿”,而是一袋吃了一半的点心。我失望地把点心袋丢在地上。正在这时,我听见背后传来的吴老师的声音。“哎?那是谁呀?怎么把垃圾往地上丢呢?把她叫回来!” 当我回头看时,一个同学已经走到了我身边,拉着我就到了吴老师身旁。 我有些不知所措,愣愣地看着吴老师,说不出话来。 “你怎么能往地上扔垃圾呢?要是谁都随手扔垃圾,学校不就成了垃圾站了吗?” 我看着吴老师紧绷着的脸,听着吴老师严厉的语气,既委屈又害怕,既生气又一时不知道怎么解释,眼泪一下子就流了下来。 这时,妈妈来接我了,()我哭泣着跟妈妈说了当时的情况。 当吴老师知道事情真相的时候,微笑着说:“老师误会你了。对不起。” 当我确信我没有听错的那一刹那,我的心灵很受震憾。老师居然跟一个学生说出了“对不起”这三个字,这是多么让人难以想像的事情啊。 我的脸红了。我想,其实不管那个垃圾是不是我丢的,我都应该把它扔到垃圾箱里去,而不是再一次把它丢在操场上。吴老师说得没有错,如果人人都随手扔垃圾,那校园不就成了一个垃圾场了吗? 正是吴老师的这一句“对不起”,让我认识到了自己的错误,也更加尊敬吴老师了。 四年过去了,我马上就要成为一名中学生了,但这件事我还是记得很清楚。