《对不起的故事作文》
小小的对不起,使班级和睦许多;小小的对不起,使邻里之间相处的更融洽;小小的对不起,更让社会缺少了争吵。二年级那件事,让我明白了对不起不是那么简单。
回首往事,记忆犹新。记得那是课间十分钟,我上完厕所回来,只见我的铅笔盒睡在地上,铅笔、尺子横七竖八地躺在地上,一时之间,我的课桌旁一片狼藉。费一凡蹲在地上,慢条斯理地捡着铅笔、橡皮,还反复地掸上面的灰尘。望着桌上的铅笔盒,我气愤极了!快步走上前,扯着他,训斥说:“你""居然""把我的铅笔盒撞到了地上!”“没有,我才没有呢!不要好心当作驴肝肺!”他也不甘示弱,与我争得面红耳赤。我仔细地检查了一下文具,发现尺子少了个耳朵,铅笔头被砍掉了,还有我那可爱的橡皮早已销声匿迹。我顿时哇哇大哭,不管三七二十一,抓起他的笔扔向远处。他呆呆的望着我,嘴里还是那句话:“我没碰倒""”
对不起,不止是三个字那么简单。我们要多说对不起,把它养成习惯,做礼貌的小主人。