朋友对不起作文600字
《朋友,对不起》朋友,对不起 “是我跟灵说的话,不是她主动跟我说的话,。”只要一想起这句话,我的心就像被万箭穿心一般疼痛,愧疚之情不禁浮上脑海…… “又是一节无聊的社会课,咱俩传条吧!”我弯着腰,用蚊子大小的声音对好朋友亮说道。“好!”亮眨了眨眼睛,爽快地说道。于是,我偷偷摸摸的从书包里拿出一张纸,进行“秘密计划”。也不知怎的,我们俩个传着传着就吵起来了。亮一直在我旁边,说着我的不是,见自己吵不过廖亮,我便将头向黑板,发现老师刚好也把头过来,盯着同桌亮呢。我本想告诉亮,可迟疑了片刻,想:谁让你说我的,老师看见你说话,批评你才好呢!于是,我立刻打消了提醒亮的念头。果然不出我所料,尚老师一个健步冲向嘹亮,厉声喝道:“你平时挺老实的呀,怎么也也学会上课说话了呢,你和灵谁带的头?”我不禁打了一个寒战,毕竟传纸条是我挑起来的,万一亮把我供出来……“老师, 是我跟灵说的话,她没有找我……”顿时,我觉得心里难受极了,亮没有把我供出来,反而把责任全部推到了自己身上,我刚才竟然有乘机报复她的想法……听着老师一遍一遍的批评亮,我的心里很不是滋味,同时也在心里一次又一次的默念着,亮,对不起!下课了,亮哭了,我不敢看她,自己也有一种想哭的感觉,好像老师刚才并没有批评亮,而是批评的我。中午,我坐在座位上,看着一言不发的亮,一字一顿地说:“对不起,原谅我好吗,其实我早就知道老师看着你,只是没有告诉你。”“没事,我们以后还是好朋友!”此时,亮笑得很甜…… 每次想起这件事,想起亮的宽容,我就会觉得自己对不起亮,我的朋友,对不起,原谅我吧!