书,是>我的朋友,是我的好伙伴,是它,教会我怎样做人,是它让我知道了科学的奥秘——
我曾经为书哭过,那是一个中午,吃过午饭,我睡不着觉,便偷偷地在被窝里看《从林守护者》,我看得入了迷,妈妈来看我,我都没发现,妈妈见我没睡,在看书,一气之下,抓起我
手中的书就扔,一下子扔出了好远。我哭了,从床上爬起来,轻轻地把摔在地上的书抱起,泪水落在书页上,我抱着书,哭着,可怜巴巴地望着妈妈,为她手中的另一本书求情。妈妈瞪着我,我哭得更厉害了。她气急了,丢下书,走了。那天,我抱着书,躺在被窝里哭了好久,好久。
我也为书笑过,那又是一个上午,妈妈送给我一张五十元的书卡,我兴奋极了,急忙跳进书海中。我拿着卡,在书海里遨游,与我喜爱的书依次握手相会。最后,我抱着一大堆书(都是健康的好书)满载而归[注: 装得满满地回来。形容>收获很大。]。那一刻,我笑了,笑得很甜,很甜。那一刻,我觉得,自己是世界上最>幸福的人。