绿,生命的颜色
在我们这个世界里,绿,主宰着一切。
春天,万物复苏,最先向人们报告春天的,是那么一丁点儿绿色,这使人们感觉到新的生命开始了。绿色越来越多,春色越来越浓,整个世界充满了生命力,人们用“生机勃勃”来形容春天的一切。的确,在绿色装点下的春天确实充满了希望。
夏天,绿荫蔽日,为人们遮挡骄阳的,是那么一大片浓浓的绿色。这绿色浓得可爱,使人们感觉到更强的生命力在发挥作用,人们用“热烈”“旺盛”来形容夏天的一切。的确,在绿色支配下的夏天确实让人感到一种强大的力量。
秋天,天高气爽,一切都已经成熟了。有人说秋天是金色的世界,但是又有谁想到,金色是在经过绿色之后才显示出来的,没有绿色打下结实的基础,怎会结出金色的生命之果?人们用“成熟”“收获”来形容秋天,其实,金色的硕果是绿色生命的结晶。冬天,大地沉睡,一切都那么安静。有人说冬天是银色的世界,但是谁又能够想到,在银色的覆盖下,绿色正在孕育着新的生命?即使在银色之下,也还是一些绿色在点缀世界的,你看那冬青是那么地充满活力,为冬天添上一丝绿意。人们常用“恬静”“沉睡”来形容冬天,其实,那是绿色的生命在积蓄更多、更强的活力。
到一种柔和的安全感,而红色的灯却尽力的阻止着一切的发生。因此在某种意义上,绿色是和生命相连接的。
无论是春的希望,夏的力量,秋的收获,冬的孕育,还是生命和和平,无一不是绿的创举,绿的功劳。绿的力量是伟大的,生命的力量是不可抵挡的。因为,绿,是生命的颜色。