《绿·生命·发展》
绿·生命·发展
春风送暖,冰雪消融。狂风、沙尘肆虐大地,惟有阳光、春雨和坚韧的幼芽给人希望,因为土地的生命属于顽强生长的新绿。
新绿为幼稚生命之需要而生,所以我期待它生长结果、绵延永恒!所以卢梭讲:教育同我们的生命一起开始,所以泰戈尔说:教育的目的是向人们传送生命的气息……
我生长,有如破土新绿;我结果,为雕塑万千灵魂;我永恒,是有益人生之必需。
《小学校长》便是新绿,我们在这探究小学管理的花园里相识、相知,热忱的读者和辛勤的作者们让它拥有生命,抚育它成材结果让我们拥有未来。
《小学校长》问世十几年的风雨历程中,作为努力前行的探索者,我们走过艰辛,倾尽所能所有,我们陶醉其间,身耀成功光泽。科学的精神与严谨的工作,使我们赢得尊重;真诚的友爱和巨大的奉献,让我们铸就辉煌!这是一个更能干好事业、更有战斗力的工作团队,是一个优秀的编创群体,为小学管理的理论与实践探究、为小学校长素质和能力的全面提升,勇敢地探索着成功之路。
愿我们一起来为追求理想而奋斗,期待您如同珍惜我自己,让我们互助,成为新的朋友! 《小学校长》特别需要这样的稿件(3500字以内为宜),特向大家诚挚邀约: 1. 治校方略:有自己鲜明特色、实践证明很成功的小学校长的办学理念和治校良方(配发照片)。
2. 名校之光:优秀小学综合发展实践中的办学思路、探索历程与成功经验(配发照片)。
3. 校长论坛:小学校长要成为教育家,要在学习的前提下、在实践的基础上,提炼出自己的思想创建,总结出科学治校的自然规律、学述论文、理论文章、经验体会皆可。 4. 理论园地:研究探讨小学管理领域中的重大理论问题,提出具有创新思维与实践指导意义的科学观点。
《小学校长》特别需要这样的合作,诚挚希望在互利互惠的前提下携手共进:
1. 专栏稿件:我刊将礼聘一些全国各地的校长、教师、科研人员等热爱教育事业的有识之士为特邀记者,开展集中的稿件征集工作,如可分别按某地域、学校、身份、内容分类组成的专题、专栏的征集,如本期的“福建省三明市实验小学教改专栏”(按学校组成),具体要求可与我刊联系确定。我刊将为全国关注与支持我们的教育工作者,提供最优秀的展示平台,您们的业绩、成果都将在此放射出耀眼的光芒。
2. 项目合作:提供有助于我刊的宣传发行、项目联办等需求的合作建议,协商后分别努力,以利双方共同发展。如封面、封底、刊头、插页广告业务的合作开展,扩充发行渠道,教育科研产品开发、代理等等。