《活出绿色生命》
活出绿色生命
一直,都很喜欢约翰·罗斯金的《痕迹》,他是这么说的:
把第一个黎明看作生命的开始
把每一个黄昏看作生命的小结
让每一个这样短短的生命
都能为自己留下一点可爱的脚印
和你心灵得到实质的痕迹
喜欢,只因为里面有一份不变的执著:奋斗每一天,成就璀璨人生! 太阳每天东升西落,行人每天匆匆而过,我们都在看似平静的生活里奋力的拼搏。三一的成长史就是三一人奋斗的最好见证。1986年,三一人开始了自己艰难的创业之路。通过二十几年的奋斗,三一成为了全球最大的混凝土机械制造商,也是中国最大、全球第六的工程机械制造商。种下理想,不懈奋斗,三一人用自己的行动谱写了奋斗成就人生的华美乐章!
海明威说过,这个世界是美好的,值得为它去奋斗。
作为三一员工,我倍感骄傲!清晨起来,我在心中告诉自己:我要前进。于是,三一的每个角落皆留下了我不变的身影。是的,既然选择了地平线,留给世界的只有背影。我喜欢这忙碌的生活,忙碌让我的生活变得充实,精神变得愉悦。
曾听人说这世上有一种鸟是没有脚的,它只能一直地飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能落地一次,那就是它死亡的时候。一直,都很喜欢这样一种骄傲的鸟儿,它将自己的一生都奉献给了蓝天,将追求演绎到了极致。我亦渴望拥有这样一种生活,为心中那份永恒的追求付出自己一生的光阴与精力。
精卫衔微木,将以填沧海;刑天舞干戚,猛志固常在。
作为三一员工,工作与挑战早已融入了我的生命。我爱好工作,它能带给我无限的快乐。我喜欢征服,征服证明了我的存在不是虚无。从农村走向乡镇,从乡镇迈入都市,我就告诉自己,我要将这变为自己生命最完满的展现。于是,我抓住这里为我们提供的一切,充实自己,拓宽眼界。工作中,我满怀热情,积极进取,以自己的涓涓细流汇入三一的汪洋大海。这里的每一片浪花都能够激励人们远涉重洋。我相信,只要一直孜孜不倦地奋斗,人生就该是无悔的。
天行健,君子以自强不息。
三一本着高新技术创新的理念,在工程机械领域宣起了自主研发的热潮。是的,创新是一个企业生存和发展的灵魂。三一拥有较为完善的研发体系,并用自己的行动激励员工进行各种项目研发。在项目研发中,我遭受了挫折,但它却让我更清楚地认识了自己的缺陷所在。在以后的日子里,我将努力克服这已浮出冰山一角的缺陷。我知道,它带给我的羞辱感让我茁壮成长。我坚信,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。是的,生活并不简单,但我勇往直前!每一个小的进步,都是快乐。
记得一位哲人说过:你的态度决定你的高度。作为一个积极上进的青年,我从不愿放纵自己。这里风光无限好,灯红酒绿,车水马龙,柳翠花明,可我知道,这不属于我。来自江南小村,我深知生活的艰辛与无奈,所以对于今天这来之不易的机会,我倍加珍惜,力求各方面提升自己,让自己在三一这样一个优良的团队中快速成长。故而工作之余,我也经常学习各种相关软件,广泛阅读书籍,力争全面提升自己。虽然总体而言,收获不是太大,但对于我个人的成长却也是不可或缺的。意义在于过程,经历方知滋味。
罗曼·罗兰说:“生命的价值在于你付出的那一瞬。”我相信!那就让我们积攒起人生足够多的奋斗足迹,活出生命的绿色吧!
最后我想用英雄保尔·科察金的经典名言来共勉:“一个人的生命应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”