记一次有意义的活动作文
今年4月28日,我们迎来了校第二届春季运动会。那天,运动场上、场下一片沸腾。场上的运动员。
有的在紧张地做热身运动,有的在检查运动器械……场下的同学挥动着小彩旗,一边有节奏的挥舞着小旗,一边大声地呐喊助威:“加油!加油!”还有的同学兴奋地用吹着口哨……
二百米比赛开始了,场下的同学们按捺不住内心的喜悦,“唰”齐唰唰地从座位上蹦了起来,举目眺望。
比赛一项接着一项,时间飞速地向前转,转眼间,接力跑比赛就要开始了,我的心紧张得砰砰直跳。那是因为我也是接力跑的其中一员,我害怕万一我摔倒了那不就要出大笑话了。于是我鼓足勇气,来到赛场上准备比赛。
当轮到我们小好队后,只听哨声一响,第一名运动员像一支火箭一样冲了出去,稳稳地把棒传给了另一名同学,就这样,前几组做得都很完美。快要到我了,我的脑袋里只有一个念头:一定要为班级争光。紧接着一种势不可挡的力量涌上心头,我双眼紧盯着运动员手里的接力棒,目不转睛。当接力棒传到我手里时,我牢牢地抓住接力棒,脚一使劲儿往后蹬,像一支离弦的箭一样冲了出去。我卖力地往前跑,使出了全身吃奶的劲儿,头发随着风,吹得乱乱的,耳边传来“嗡”的响声,那是风在我的耳边呼啸着。我快速地摆着胳膊,腿不停地左右交替着跑。我眼看,终点就离我们一步之遥了,我奋力地往前跑,冲出了终点线。只听广播里传来:“五一班第一名时”我们都互相拥抱着,露出了灿烂的微笑,老师也为我们竖起了一个大拇指。我心想:我们胜利了!我们团结一心终于成功了,我的内心好像灌满了蜜那样甜。
这次体育活动,赛出了友谊,赛出了团结,真有意义。
在我的记忆当中,拔河是非常有意义的,因为拔河能使人们团结。在拔河比赛里,单靠一个人的力量是不行的,只要大家把力量团结起来,力量就可以变得大起来,无坚不摧的。团结就是力量。
初一的时候,学校举行了年级制的拔河比赛活动,参加的年纪要求每班选出10名同学参加拔河比赛。老师挑选了10名男生参加拔河比赛,其他的同学都是拉拉队。
第二天的下午课外活动课的时候,初一年级开始拔河比赛,我们班和实力较弱的1班来拔。那天我班的比赛选手,雄纠纠,气昂昂,排成整齐的队伍入场,先给其他班同学“团结就是力量”威严印象,气势先压倒老师宣布比赛的开始。
比赛开始了,在裁判老师的一声令下,我们拼命往后拉,拉拉队队员拚命喊加油,但由于我们经验不足,一开始就出现你踩我的脚,我踩你的脚的现象。原本,我们个个到认为自己大力,不用队友也可以胜,结果,第一局我们输了。第二轮比赛开始之前,我们总结了一下为什么会这样:不要只顾着自己,团结就是力量。可是怎么才能团结呢,我们班同学想了一个招,就是我们数1、2、3一起使劲,我们采纳了这个办法。
第二轮比赛开始了,随着裁判老师开始的哨响,拉拉队队员拚命加油,我们也不负众望,用了那个方法后,第二轮,第三轮都顺利的,如愿以尝的胜出。获得参加决赛的资格,最后我们获得了冠军。
通过这次活动,我们认识到团结就是力量。在后来的一切活动里,我们班同学,都能团结起来,很快地把各项任务完成了。