挤公交的作文
第一次挤公交
公交车,在我心中就是一个危险的地方,挤公交,那就是相当的惊险了。寒假期间,正好,我要去一次图书馆买书,老妈说要开车去,但是,却被我极力反对了。
妈妈问我:“好好的,你为什么不坐车去呢?你想干嘛呀?是不想去?” “不是,我只是想体验一下坐公交车。”妈妈二话没说,就答应了我。
刚走出门,我就蒙了,接下来我们应该去去哪儿呢?啊呀!忘了,我可是个新手呀!我只好请教我的资深顾问:妈妈。请教得知,接下来,就应该到车站去。
到了车站,满心欢喜地上了11号车,车上没有几个人,反而很冷清,坐在座位上,第一次挤公交之旅便开始了。
刚开始还坐得好好的,突然,司机来了一个急刹车,反作用力让我的头“失控”了,倒在了妈妈的腿上。一站借着一站,三个、五个越来越多,只剩下四站了,车上的人渐渐多了。
车上的人已经达到了饱和,在第四站,上来了一个老太太。旁边的老妈看见了。用她的腿有意的挤了我一下,我自然明白妈妈的意思,在拥挤的车上,好容易才站起身来,将座位让给了老太太。老太太刚开始还好好的,安静的坐着,但每当到了一个站,司机刹车时,她总是会说:“小伙子,你来坐吧!”而我只是摇头。
汽车到站了这次旅程也过去了。
在如此嘈杂的公交中,就连一个新手都会尊老,更何况别人呢?
挤公交,然我感受到了上班族的艰辛,那可不是说说罢了,一路下来汗流不止,还让我感受到车上的浓浓温情。坐公共汽车就是低碳出行,那次,我少产生了很多pm2.5。
就算在如此拥挤的地方,也会处处是温暖,并没有不文明行为。
这次第一次挤公交让我改变了对公交的想法。(647)