挤公交的作文
《挤公交》开学了,以前那种忙绿而又充实的日又回来了。今天六点半,我就起床了。刷好牙洗好脸,拿了一个月饼就去乘公交车了。我看着那一队“长龙”,无奈地叹了一口气。上了公交车,我被挤得左摇右晃,好不容易才站稳了脚跟。我一手紧握着栏杆,一手捏着把手,看看门口,想到:完了,再有人上车的话,可怎么站呀果然,又上来了几个学生。这下子,本来就拥挤不堪的车厢更加糟糕了,我都开始担心这辆车子有没有超载万一车子有个意外可怎么办还是车子的后半部分比较安全。情况不对,立马开溜,我艰难地挪到了车尾端。再看我刚才站的地方,嘴巴瞬间张大,简直能装下一个鹅蛋了。只见那原本最多站2个人的地方,现在已经挤满了四、五个小朋友,像挤油一样的前心贴后背,动弹不得。我暗自庆幸自己刚才的决定,这里虽说也挤,总可以大声喘口气。终于到了学校,我都快累得脱虚了!挤公交可真累啊!