关于旧玩具书刊交易会的场面描写作文
我喜欢的书刊——《格言》
初中的时候,我喜欢上了看各类小说。到现在为止我看过的书刊很杂,有《读者》这种比较通俗、多是励志人物传的,有《小小说》这种纯粹娱乐的,有《百家讲坛》这种专门讲历史人物和野史八卦的,还有《萌芽》这种偏向青春文学,带有言情色彩的。而在这么多书刊中,我最喜欢的书刊是《格言》。
《格言》主题风格唯美,具有浓郁的人文色彩和青春气息,语言风格幽默生动,个性鲜明,内容充满哲理,有助于提升青少年的语言修养,提高青少年的语言智慧。《格言》杂志分为格言新说、思想着、口技、阅读中、亲爱的、反对等六个栏目。其中,我最喜欢的两个栏目是格言新说和思想着。
“格言新说”栏目是指对已有格言古语或俗语进行改说,并论证,是对经典格言的大胆颠覆。它总能打破我的固有认知,开阔我的眼界,启发我的思维。我最近看的《格言》里的“格言新说”栏目对“万变不离其宗”这句俗语进行颠覆。它认为“万变要离其宗”才是正确的,认为若是创新时,奉行“不离其宗”的话,只会造成“换汤不换药”的死局,并以“明清八股文”以及“清末朝廷只在经济、教育等体制上有所创新,却拒绝质的变化,终致丧权辱国。”等几个例子说明“万变不离其宗”的错误。它又以高尔基等人的话说明“万变要离其宗”的正确性。这则“格言新说”使我明白了树立创新意识的重要性,使我明白我们不能使自己的思维产生定性,那样我们将无法进步。
“思想着”栏目包括了故事、史记、人物、禅语、格言故事和画等内容。这里面我最喜欢“史记”和“人物”两个小栏目。“史记”栏目讲述了很多历史人物以及历史史记,我的很多历史知识都是从它那学来的。读史使人明智,从那些历史人物和历史事迹中,我学到了很多为人处世的原则、方式。而“人物”一栏目则往往使我得到激励和鼓舞,使我更加勇敢地面对人生的挑战和困难。
《格言》这本杂志不只使我得到快乐,更使我不断成长。
关于旧玩具书刊交易会的场面描写作文(八)
我喜欢的书刊
xiánshíwǒxǐhuandúg^azhǒngg^ayàngdezázhìbǐrúdúzhě
闲时我喜欢读各种各样的杂志。比如《读者》
qīngniánw~anzhāigùshìhuìyǎnjiǎngyǔkǒucáiděngwǒzuìxǐhuande
《青年文摘》《故事会》《演讲与口才》等。我最喜欢的是《读者》。