作文门铃响了
《叮咚》“叮咚——”门铃响了,我虽然知道这不该发生的事必定会发生,可我却没有料想到它竟会来得这么快……“叮咚———”门铃又响了,急促的铃声不容许我再愣在原地,我迅速地跑去开门。 门开了,果然是爸爸妈妈回来了。他们缓缓走进屋子———谁也没有说话。爸爸独自走进了他的房间,背对着我整理他的东西。性急的我便迫不及待地发问:“你签字了?”他没正视我,或许是因为愧疚,他只是淡淡地说了一句:“嗯。” 风轻云淡的一个字,却让我失去了所有的希望。我幻想着从前那个温馨的家,曾带给我无限的温暖与希望的家。那种回忆,那种感觉,早已成为一种习惯,融入了我的生命。而如今,现实却要带走这一切…… 正当我在原地回想着那泡沫般的记忆时,父亲却已走到了门口,准备离开。“爸爸,给我的考卷签个名吧!”我想要极力地留住爸爸。“好啊!”爸爸拿出了笔,准备在我的考卷上签字。我端详着他的面容,他是这么认真,或许……是因为他想在我的心里印下他最漂亮的签名吧!名字签得好快,只有那么短短的3秒钟,我多么希望他可以多写一会儿,哪怕只多那么1秒钟也好。父亲放下了笔,低下头对我说:“以后你要好好照顾自己了,出门别忘了带钥匙,自己削苹果时当心别又把手弄破了,还要……”我明白他很想继续说下去,可是他哽咽了…… “好了,我得走了。”父亲说道。他背对着我,推开了门,那高大、宽阔的背影依旧是如此清晰,那是我深爱了十多年的背影啊! 清晰的记忆,模糊的是眼前…… “爸爸!”我失声喊道,“请你不要走,我的台灯坏了,你要帮我修;我的墨水用完了,你也要帮我去买,我真的离不开你啊!” 父亲勉强地微笑着对我说:“你已经长大了,这些事你都可以自己做了。” 我愕然…… 门,就这样被无情地关上了,我静静地原地细数着父亲给我的十六年七个月零三天的回忆,恍如隔世,却历历在目。我明白,很快就会有人代替父亲,换走父亲的气息,换走父亲的毛巾与牙刷,换走那盆父亲最爱的含羞草,可他是否真的可以换走父亲在我心中的印象? “叮咚——”门铃响了,开门的不是我,门外的也不是父亲……