大年三十的特殊访客
大年三十,我与爸爸妈妈在家准备年夜饭。忽然,门铃响了,我去应门。打开门后,竟然是一位小女孩。我仔细地打量她:水汪汪的大眼睛,通红的脸蛋,乌黑的头发扎成两个小辫子,衣着朴素,身边还站着一位陌生的阿姨。
还没等我开口,她先羞怯地轻声问道:“请问,这儿是吴姐姐的家吗?”
“是啊,我就是。你是……?”我见她知道我的名字,更加疑惑了。
“你好。”她的的眼中闪烁着兴奋的光芒,“我就是和你一直通信的小彭啊!”
“你,你就是小彭?”我简直不敢相信自己的眼睛,那个半个月前和我通信的四川籍小朋友现在就站在我的眼前!还记得,我在信中曾告诉她我的地址,没想到她还真的来了!