作文门铃响了
门铃响了
节日的晚上,我们全家正在高兴地吃着饭,突然门铃响了。 我跑过去开门,心想会是谁呢,我打开门,却不见任何人,我回到饭桌前,爸爸问:谁呀,
没有人
妈妈说:这几天,要不是上午就是下午门铃总是会响一两下,可一开门有没人,该不是门铃坏了吧
爸爸说:不可能,我刚检查过,没问题
我想:一定有人搞鬼,可会是谁呢?
突然,门铃又响了!我快步上前,猛地拉开门,只见门外有一个小男孩正踮着脚丫,一只手用力地按着墙上的门铃按钮,看到我的摸样他吓得哭了:我……我……原来是你搞的鬼,吓死我了,你知道吗?对不起!小男孩哭着低下了头。
原来,小男孩就住在我们家楼上,刚上年级。他父母经常不在家,就他一个人在家玩,实在是闷得发慌就到楼上走走。便看到我家墙上的按扭,就按着玩。我把小男孩领进了屋,让他和我们一家人一起吃饭。
从那以后,我和小男孩结成了伙伴,一起学习,一起玩,一个暑假过得有滋有味。
门铃响了
一天,悠悠一个人在家里做作业。刚写到一半,忽然听到“叮咚,叮咚”的,门铃声。悠悠记起妈妈的话:“有人来敲门一定要看清楚是谁,陌生人绝对不能开门。”于是,悠悠拿来小椅子,站在椅子上从猫眼里往外看。
天哪!是一个手里拿着小刀,穿着黑衣服的坏蛋!悠悠吓坏了,急得团团转。不过,悠悠很快就冷静了下来。他想:我得赶快报警,让警察叔叔来帮助我! 这时,坏蛋对着悠悠说:“小朋友,快开门,我是你爸爸的朋友,你爸爸叫我带你出去玩!”我一定要拖时间,拖到警察叔叔来为止。悠悠这样想着对门外的坏蛋说: “叔叔,可是我爸爸走时让我好好做作业,不让我出去玩呀。”悠悠一边说着,一边拿起了电话拨打了110:“喂,警察叔叔,我是安康小区31号的悠悠,我家门口有个坏蛋!”“嗯!我们马上到你那里去。”
挂上了电话,悠悠继续与坏蛋对话拖延时间,就盼着警察快点来了。
“不许动!举起手来!”警察叔叔终于来了。
悠悠以自己的智慧和机警,保住了自己的生命。