作文门铃响了
《门铃响了》吃过晚饭,全家人都在忙着做各自的事,突然一阵急促的门铃声响起,我那时正在客厅里看电视,便马上跑了过去开门,只见一个身穿灰色西装,打着暗红色的领带的人,正站在门口,只见他脸色苍白,面色憔悴。我心想:这位叔叔,我怎么没见过会不会是坏人呀?就在我迟疑时,这位陌生叔叔叫起了爸爸的名字,爸爸一会儿就跑了出来,说:“小黄,你怎么来了?”“我……”小黄叔叔顿时吞吞吐吐。爸爸拍了拍脑袋说:“小黄,进来别站门口说话呀!”“不用了,我今天来是为了——借钱。”小黄叔叔十分不好意思地说。“怎么了?”爸爸急切地问,“出什么事情了?”“是我妈。”小黄叔叔伤心地说。爸爸二话不说拉起小黄叔叔的手说:“我跟你一块儿去看看?”这时我哭着吵着也要跟爸爸一块儿去。 我们来到医院,我看见雪白的病房里,洁白的病床上躺着一个头上裹着白纱布的老人,生命好象在死亡边徘徊着。我心中暗暗地想:这老人真可怜呀,不会就是小黄叔叔的妈妈吧?爸爸说:“这老太太就是小黄叔叔的妈妈,她是被一辆汽车撞成这样的。”爸爸与小黄叔叔低语几声就走了,一会儿爸爸回来了,小黄叔叔一脸感激地对爸爸说:“谢谢了,你可是我们家的大恩人。”爸爸摇了摇头说:“小黄,我们都是兄弟,再说助人为乐嘛。” 这事虽然已经过去了,但是一直在我脑海里徘徊。是啊,助人为乐,不但会让他人快乐,而且也会让自己快乐。