爸爸的秘密
以往,爸爸每天早上就像一只“标准钟”,五点买菜,六点回家。可是,今天“标准钟”失灵了,他出去买菜,六点半才到家,弄得一家人来不及吃早饭。我忍不住问:“今天怎么这么晚?”爸爸笑眯眯地说:“这是个秘密。”
晚上,我们小区的门卫领着一位陌生的叔叔拿着水果篮子来敲门,我去应门。
“你找谁?”
“请问,这里是吴先生的家么?”
爸爸见有人找他,便走出来了。那位叔叔一见爸爸就激动得紧紧地握着他的手,嘴里连连说:“真是太感谢您了!您救了我爸爸的命……”
“是这样的,今天清早,吴先生买菜回来,在小区门口正好看见小区里的王老伯锻炼身体回家,一不小心被出租车撞了一下。肇事司机见状,二话不说,逃之夭夭。吴先生把买的菜放在门房间,扶起王老伯,打了的就往医院去了。”门卫见我和妈妈一脸诧异,便把事情的原委一五一十地向我们道来。
“是啊,幸亏吴先生及时将我爸送到医院。”一旁的叔叔等不及插话了,“医生说,还好冬天衣服穿得多,没受大的伤,只是软组织挫伤。但是我爸有心脏病,被这样一吓,心脏病复发了。幸亏及时抢救,我爸转危为安了。吴先生把我爸送到医院后也没留下姓名,把医药费垫了以后见我爸好转就走了。医院还错把吴先生当成我了。后来还是小区门卫告诉我事情经过的。”
我和妈妈恍然大悟,我对爸爸大声地说:“哈哈,原来你做好事不留名啊!还和我卖关子呢!不过,好爸爸,我要向你学习!”