老师,记得上次我考试成绩非常不理想,您把我留下,让我一个人在教室里自我反省。
我,想了许多许多… …
开始,我非常不情愿,不知您为什么把我留下,让我反省自己。心里总是在暗暗的记恨您,好相您是个可恶的大怪物,然我讨厌透顶。
可是,过了一会儿,您那张和蔼可亲的面庞,又浮现在我的脑海中,想忘记,却没有任何理由,总是想着您对我的每一次交道,都是在鼓励我前进。
没有激烈的批评,没有严厉的呵斥,你用和风细雨般的话语,向我传授着学习的方法和生活的道理,让我懂得了学习的重要性,使我重新鼓起了勇气,树立了学习的信心。
老师,父母常对我说:“老师,就是国家中的一根栋梁,是他(她)们在传播文明的种子;是他(她)们,在默默奉献。
可是,我有时却想,老师的奉献是为了赚到更多的金钱。我错了,并且是一个非常幼稚的错误,老师的奉献是为了我们的成长,是对我们的爱… …
老师,谢谢您!通过这次您留下我,让我自己反省,我真正的体会到,您是为我好,是您让我在人生的十字路口正迷惑时选择了通往成功的星光大道。
老师,我想用一个字来形容您,那就是——燃!您延烧自己,却照亮了我们,为后备献出了所有的热和光。
老师,您在工作今朝,却建设着祖国的明天;您教学的课堂,成就却在祖国的四面八方。
老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!
老师,您的讲课,是那样的丰富多彩,每一个章节都仿佛在我们面前打开了一扇窗户,让我们看到了一个斑斓的新世界… …
老师,我觉得我们不应该只拥有如山的父爱,如泉的母爱,如花的友爱,我们更需要的而是师爱,因为,师爱如太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,是天下最伟大、最无私、最神圣的。
老师,我明白了,也深深的体会到了,您是爱我们的… …