《享受阅读的乐趣》
享受阅读的乐趣
阅读是一种乐趣,是一种修心养性的乐趣。阅读可以增长你的见识,拓展你的视野,开阔你的心胸,提高你的写作水平,我们何乐而不为呢?
随着现代技术的发展,通过阅读了解时事的渠道也日益增多,如:在书本上阅读,在报纸上视察,在电脑上浏览等等。阅读对人类是大有益处的。因此,我很喜欢阅读。
在我十多年的生涯中,阅读改变了我的人生,使那个无知的我变成了有知识的青少年,使那个幼稚的我变成了乖巧懂事的花季少女。通过阅读,我了解了人类的起源来自于猿猴;通过阅读,我知道中国有着受人欺凌的历史;通过阅读,我了解了不少伟人的丰功伟绩;通过阅读,我知道该怎样做才能成为一个合格的小公民;通过阅读,我掌握了一些写作技巧;通过阅读,我积累了许多优美词句。总而言之,统而言之,是阅读,丰富了我的人生,让我的生活充满阳光,也让我更加忠爱自己的国家。
当然,阅读只是让你读一些有益于身心发展的知识,那些把你引向歧路的不正派书籍你千万不可视之,闻都不能闻,瞧都不用去瞧。
记得老师曾经对我说过:“你只要每天坚持阅读,一个月后,你将会意外发现,你的知识又提高了,你的作文水平也增强了。”我觉得老师的说得合情合理,因为它很符合我的人生经历。想以前,说起写作文我就头痛,整个脑子一片空白,根本就是无从下手。为此,我在语文考试中,常常败在作文方面,我很不甘心,我按老师的话去做,每天阅读半个小时的作文书籍,掌握一些写作技巧与词汇量。几个星期后,我意外的发现,我对写作越来越感兴趣了,而且写作水平也提高了不少,老师经常把我的作文当成范文念给全班同学听,而且还给我发表了不少文章,这是我值得庆幸的事情。