《读书给我带来的乐趣》
“我读书我快乐”征文阅读的乐趣
读书给我带来的乐趣
书中可以领悟出许多的乐趣。找到人生的真谛。
每次来到了图书城,都是爸爸妈妈逼的,自己很不情愿,心想:“读书多麻烦啊,浪费了我玩的时间,可是自己也不敢反抗,毕竟是为了我好啊!”可买回看的书我又不看。阅读的乐趣
一次彻底改变了我对书的看法,记得六年级的期末考试有一题是课外的知识,我竟然只答对了2分,爸爸妈妈知道后当然是非常的生气,还让我暑假多做作业,多看书,还让我做读书笔记,我们本来是没有作业的。想到就觉得委屈。
那天下午,好多小伙伴都在院子里玩耍,我看到就往外面跑,妈妈立刻把我叫住,对我说:“不读完30页书不许出门。”我忍不住叫道“为什么啊?我已经做了作业了?”妈妈严厉的对我吼叫:“凭什么,就凭你的课外知识不好,谁叫你考这么点分。”我趴在桌子上大哭起来,妈妈头也不回地走了。阅读的乐趣
哭累了,无聊极了,我走到书架旁看了看里面的书,吃了一惊,原来,小时候这么多的书没有读啊!我随手抽出了一本《童年》,好奇的看着,感叹着阿廖沙的悲惨的童年,更是深深的同情着高尔基笔下的阿廖沙,想到了阿廖沙,我又有什么理由来抱怨现在的生活呢?我现在这么幸福,有这么好的读书环境,为什么不好好珍惜呢?那一夜,我读书到深夜。
此后,我爱上了读书,爱上了书中的主人公的形象,读《骆驼祥子》感受到祥子的老实、健壮、坚忍,自尊好强、吃苦耐劳,如骆驼一般,可是,因为社会的黑暗把样子变成了行尸走肉,让我们对这个社会无比的憎恨。读《钢铁是怎样炼成的》为我们展现了从1915年到1930年前后苏俄广阔的历史画面和人民的艰苦卓绝的斗争生活,也感受到保尔为理想而现身的精神、钢铁般的意志和顽强奋斗的高尚品质不管是富家千金、少爷;不管是贫困孩子;不管是普通家庭的孩子。没有一个不读书,读书使我们学会汉字,学会看书,学会
我想,不管是富家千金、少爷;不管是贫困孩子;不管是普通家庭的孩子。没有一个不读书,读书使我们学会汉字,学会看书,学会领悟人生的真谛
读书使我快乐,使我谦虚使我进步,使我改正错误,使我奋发图强。读书给了我很多知识,让我的大脑思考起来,运转起来。思考帮我解决一题一题,像小山一样高的问题。读书送给了我无穷无尽,到老也享受不完的乐趣。