《读书的乐趣》
我的乐趣
我的乐趣是什么?当然是读书啦!书籍是人类进步的阶梯,是黑暗中的灯塔,是开启知识宝库的钥匙。
每当我遇到问题时,我就会看书,寻找我要的答案。记得有一次,我有一道题解不开了,我绞尽脑汁的想了半天也没有找出眉目来,爸爸启发了我:‘‘去看书啊,书不是人类最好的老师吗?”我听了以后,找来书,不一会儿就找到了答案。通过这件事,我觉得书是人们生活中必不可少的东西。
我喜欢读杨红樱阿姨写的儿童小说,她写的书并不是那么枯燥,是那么的有趣、那么的生动,从中我可以知道和我同龄的小朋友在干什么、了解现在社会。
读书可以净化心灵,陶冶情操,我心情不好时,读一读书就会快乐起来。因为啊,书有一种神奇的力量,能让你走出阴郁,走向快乐。
大多数人都觉得读书是枯燥的,而我却从中得到乐趣,这是为什么呢?因为有些人是被迫看书,有些人看自己不喜欢的书,我们要愿意看书,看自己喜欢的书。
书是宝贵的,在你遇到难题时看教科书,在你难受时看漫画书,在你无聊时看小说书。我们在任何时间都能看书,看不同的书,并且能给你带来乐趣。