《小学生作文敦煌之行》
敦煌之行
今天早晨爸爸开车,我爷爷、奶奶还有妈妈,我们一家人去敦煌旅游,车在高速公路上飞驰,一路上我都十分兴奋,不停在问爸爸还有多久就能到敦煌。
到了敦煌已经快下午了,爸爸告诉我说,让我们在宾馆好好休息一下,明早爬鸣沙山,我总是不停的问爸爸,鸣沙山到底是什么样的,爸爸只告诉我鸣沙山离市区很近,还告诉我鸣沙山的沙子会响,听爸爸这样一说,我更好奇了。
第二天早晨我们一家人就去了鸣沙山,进入景区后,首先看见的是眼前一座一座的沙山,我们爬了最高的一座沙山,在山顶上我听到耳边嗡嗡的响声,爸爸告诉我这是风吹沙子互相摩擦的声音。山下就是月牙泉,泉水是绿色的,它的外观很像一个月牙。从鸣沙山出来, 我们开车去了莫高窟,在讲解员阿姨的带领下,我们一共参观的八个窟,讲解员阿姨告诉我们莫高窟也称千佛洞,每一个窟的墙壁上都画满了佛像,千佛洞由此而得名。关于敦煌莫高窟的作文
经过几天的敦煌旅游,让我长了不少见识。