《改变》独自走在校园一角,在皎洁的月光的映照下,寒风吹来,给人带来一丝寒意。我心中暗暗的想:大人们为什么只用成绩和分数来衡量孩子们的好坏呢?首先,在英语竞赛,我拿了96分(满分我满心欢喜的去告诉妈妈,让我意料不到的是,不但没表扬我,反而给了我一顿臭骂——怎么不多拿一点分,我看你就是知识掌握不牢固。我正要反驳,又来一句,别找借口,找自己的不足去!哎!其实我一直在“跑”,但是我学习还是不能名列前茅。是不是我拍的慢,是不是我很笨?都不是。我开始惧怕考试、竞赛。。。我烦透了考场,因为它记录着我考不好的悲伤、失落的记忆,我想忘掉它,但它像“恶魔”缠住了我,死死不肯放开。我鼓起勇气走到昔日里的教室,现在的考场前,不由自主的朝里望望,我不敢长时间看它,一想起它,我就头脑犯晕,我是不是得了厌学症?不,我不相信。可能因为现在我被学习压的喘不过气来了,我凝望着考场,在月光的映照下,考场好像变得可爱起来了,我下决心要好好学习!