有关《伞》的作文8篇:风雨中最美的伞
有关《伞》的作文8篇:风雨中最美的伞
风雨中最美的伞
吉林省洮南市 三小六年二班朱桐叶
中午放学的时候,天突然灰了起来。空中时不时划过一道道闪电,紧接着雨水像无数子弹从天空射向地面,不一会儿地面上便汇成了一个个小池塘,落下的雨点溅起了无数水花。
我走出教室,不禁打了个哆嗦,人好像站在瀑布里一样,雨伞根本不管用。雨点借着雨势打在脸上,像刀割似的,衣服很快就湿透了,紧紧贴在身上。我感觉又冷又皱,难受极了。
校门口到处都是伞和汽车,大家都急着回家,挤得水泄不通。我好不容易才穿过人群坐到汽车里,赶忙打开空调制热,过了好半天身子才不再发抖。车顶上传来密集的雨声,雨水汇集而下,在车窗玻璃上形成了一层水幕。
我们来到十字路口等着红灯,我忽然发现在马路中央站着一个单薄的身影,是交警!
他没有拿雨伞,直接暴露在暴雨之中。雨水顺着他的脸淌下来,他也无暇顾及,用双臂指挥着过往车辆。还有两个交警,同样没有穿雨衣,在雨中奔走着,疏导着交通。
此时还是红灯,一辆汽车闯了出去,交警赶紧打出手势示意车停下,车子在离交警不到半米的地方停了下来,车轮溅起的水打在了交警的身上。交警镇定地向司机敬了一个礼,然后对违章司机做出了处理。
绿灯亮了,等待的车辆都有序地通过路口。当我们与交警擦身而过的时候,我在心中默默地向交警敬了一个礼。
虽然他们都没有打伞,但是在我心里,他们本身就是伞——风雨中最美的伞!