《与别人如何相处》{怎样和别人相处}.
与别人如何相处
在踏入社会之前我总觉得人与人之间相处该是真诚的、快乐的,踏入社会之后才发觉人与人之间相处也有头痛的时候。在与同事相处过程中,凡事都要想得开,心情自然就快乐。
做什么事要对自己有信心,也就是自信。不要因为别人说了什么,就不敢去做,不要活在别人的话语中,凡事先想后做,三思而后行,不可性急,要有耐心。心胸宽广,无论你喜欢的同学或不喜欢的,见面都要打招呼,且面带笑容,要真诚。俗话说:伸手不打笑脸人,而且你的笑容还可以给别人带来愉快的心情,给自己带来好的人缘关系。 在学习中,自己的事处理完后,看看周围的同事有没有要帮忙的事,或自己没事时帮同学拿一下东西,辅导他们一下学习,生活上多帮助一下,在发生矛盾的时候,大家都谦让一下。节日时,同学之间互相问候,可发消息,打电话这样都可以更好的处理同学之间的关系
闲谈莫论人非;静坐常思己过。在和同学相处的过程中,始终以此为准则。相信你会与同学的关系相处得非常融洽。 俗话说得好:病从口入,祸从口出。因此,在工作中,尽量多做事少说话。这样做既可以让自己多积累工作经验;又可以让繁忙的工作冲去多余的时间,避免无聊时,闲谈别人的是非。即使在工作之外,亦从不对同事评头论足,但谁是谁非,心中自然明了。多些宽容与理解。如果同学之间多一些宽容和理解,同学关系也就不会那么难处了。
与同学保持适当距离,其实很多同学是不适合成为朋友的。和同学之间保持一定的距离,才是最美的。退一步海阔天空。我觉得要想和同学相处愉快,秘诀还是那句老话,“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。俗话说得好,伸手不打笑脸人,你用微笑对别人,再刁蛮的人即使第一次对你大喊大叫,也不好意思一而再再而三冲你发火呀。