《可爱的小猫》
可爱的小猫
我家养了一只可爱的小猫咪。它的脑袋圆圆的,竖着一对尖尖的小耳朵,像两座小山。它那双眼睛白天总是眯成一条缝,可是到了夜里,简直就像两颗闪闪发光的宝石,发出幽幽的蓝光。嘴巴的两边长着八根又细又长又硬的胡须,我知道它是用来量老鼠洞口大小的。身上披着雪白的毛皮,没有一点杂色,摸起来特别柔软。它那长长的尾巴走起路来左右摇摆,每当它发怒时,尾巴就竖起来,眼睛睁得大大的,弓着身子,发出“喵呜”的尖叫,听起来十分刺耳。
小猫很调皮。记得有一次,我在做作业,突然听到我的卧室发出了“咚咚”的声音,我急忙跑过去看个究竟,这只调皮的小猫竟然把玩具箱里的玩具全扒出来,正在用它的小爪子拨弄我小时候玩的拨浪鼓呢!
它也是爱生气的小猫。又一次我没给它鱼吃,它气急败坏,把工具箱的东西弄的乱七八糟,等着我去收拾残局,好像在故意报复我似的。结果我投降了,给了它一条又肥又大的鱼,它“喵喵”地叫着得意的看着我。真让我哭笑不得。
白天,小猫总是爱睡觉,嘴里还不停地打着呼噜,因此不少人都觉得它懒洋洋的。可是一到晚上,它就这儿走走,那儿看看,眼睛睁的又圆又大,像两盏发光的探照灯,一副劲头十足的样子,在侦查老鼠的活动。
你说,我家的小猫是不是很可爱呢?