第一次见面聊什么?很多人在聊天中毛病是喜欢问问题,也就是所谓的“查户口”,比如问女生,你是哪里人?你在哪里上班?你干什么的?这样的问题,就好比你未来丈母娘问你:你爸妈干嘛的?你一个月赚多少?你什么工作?自己感受一下,是不是会让别人不舒服。
我一直不提倡用什么惯例,但是最近太多的人在问我怎么聊天,这个怎么回复那个怎么回复。
怎么谈恋爱找话题问题,有个大招能够让你迅速和女生升级关系,避免掉进朋友区,还可以让两个陌生的人不会尴尬,迅速熟悉起来,这就是话术”真心话大冒险”,话不多说,直接干货。
所谓的“查户口”,比如问女生,你是哪里人?你在哪里上班?你干什么的?
这样的问题,就好比你未来丈母娘问你:你爸妈干嘛的?你一个月赚多少?你什么工作?……自己感受一下,是不是会让别人不舒服。那好了,有的兄弟会问,应该如何和喜欢的人聊天才不会引起反感?
两种办法:
第一种:陈述式引入
陈述+话题开启:先描述自己的状态和想法,这样不至于让对方回答有太多的思考和隐私危机。
这么讲你们可能不明了,我来举个例子:
哥:哎那个我刚刚听你讲话,感觉你应该不是北方人,你是……
妞儿:喔我是上海的。
哥:喔上海的呀,我前阵子刚刚去过那边,我一朋友结婚,我还在那吃了外婆家,在那边很有名的吧(话题开启)。
妞儿:blablabla……
刚刚的对话是我搭讪时候的原话,其实你们可以看到这样的问话方式女生是会有很高安全感的,如果你直接问你是哪里人会让女生觉得你有意图,所以,说话方式很重要。
那第二种方式是什么呢?这就是今天的主题了,一种可以让你堂而皇之问问题而又不会引起女生反感的极限话术@真心话大冒险。
为什么是真心话大冒险?首先,这是一个框架,一个合理化的框架,如果女生愿意和你开启这个框架,会和你有一种共谋的感觉。
共谋,这是一个快速增进熟悉感的定义。
首先真心话可以增进双方的了解,快去进入暧昧区,跳出朋友区,进而升级关系,适用于约P因为快速暧昧筛选,也适用于长期关系,因为可以问一些硬件问题帮助双方快速筛选硬价值或者价值观的统一。
还有就是所谓大冒险了,这是一个堂而皇之放服从性测试的惯例,因为女生输了,她就必须要服从而给你发照片语音还有,你懂得。
如果你不知道聊天聊什么,如果你怕说错话,如果你想开启她的心门,堂而皇之得走进去,而她,不设防。
哥原创@真心话大冒险四个阶段
1.GI(Game Invitition)游戏邀约阶段
要确定女生是否被你吸引,也就是对你的兴趣。
IOI兴趣指标的几个表现:秒回,逗比,主动开启话题,愿意陪你熬夜聊天之类,评价你朋友圈。
IOD无兴趣指标的几个表现:不回复,回哦,呵呵,等总结性发言,就是没法接的话。
如果有ioi,开启GI,一般开启就是
:
哥:我们做个游戏。
妞儿:什么游戏?
哥:真心话大冒险,骰子定输赢。输了的回答问题,不许赖皮撒谎不许不回答不执行,不然要罚红包的喔。
如果女生不服从,要说:哦那算了我睡了(男人必须要有框架)。
表现不好要惩罚。
然后很认真的讲:我想了解你,也希望你试着了解我,这样基本就能开始游戏。
2.破冰阶段
常见问题提问:
「初吻几岁」「谈过几次恋爱」「不喜欢吃什么菜」「上一次哭是什么时候」「身高体重」「什么星座」